Carpaccio de Beterraba

Hoje para o almoço como complemento preparei este carpaccio com Beterraba, fica mesmo delicioso.
A beterraba é considerada um dos super alimentos, devido às suas muitas propriedades e nutrientes!


Tem um elevado teor em vitaminas b1, b2, b3 e b6, e  minerais que contém, potássio, ferro, iodo e ácido fólico. 


Ingredientes

Beterraba cozida
Flor de sal
Mistura para saladas Ervital
Azeite virgem
Vinagre branco ou tinto Fonte da Bica

Preparação

Com a mandolina fazer rodelas bem finas com a beterraba cozida e dispor sobre uma travessa sem as sobrepor.

Temperar com a mistura para saladas e flor de sal a gosto.
Regar com azeite virgem e temperar a gosto com vinagre, eu usei vinagre de vinho tinto.

Esta beterraba serviu como substituto da salada ao almoço, todos gostamos cá em casa e como é muito nutritivo e saudável faço muitas vezes, no entanto vou variando nos temperos aromáticos.



Bom Apetite!

1 comentário: