Para os apreciadores deste duo, hoje trago uma mousse deliciosamente cremosa de chocolate com leite condensado!
Com apenas 3 ingredientes consegue-se fazer esta delícia, quem resiste?
5 ovos
1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate negro ( culinária)
20 gr de manteiga ( facultativo)
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta no copo. Separar as gemas das claras e bater estas no copo, 5 min/ vel 3,5. Retirar e reservar.
Colocar no copo as gemas, o leite condensado e a manteiga e programar 8 min/ 80º/vel 4.
Partir o chocolate em pedaços e adicionar , deixar repousar 1 minuto para amolecer e programar 3 min/ vel 4.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Envolver com cuidado e com umas varas as claras com o preparado de chocolate .
Distribuir por taças ou colocar numa grande. Levar ao frigorífico até à hora de servir.
Modo tradicional
Separar as claras das gemas.
Colocar num tacho o leite condensado, as gemas e a manteiga e deixar cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos em lume médio.
Adicionar o chocolate partido em pedaços e mexer muito bem para homogeneizar. Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo bem firme e com cuidado envolver o preparado de chocolate, até ficar bem misturado.
Distribuir por taças ou colocar numa grande. Levar ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!
Fiquei a salivar:))
ResponderEliminarHoje :- A tua competência orgulha quem te escuta [Poetizando e Encantando]
Bjos
Votos de um óptimo Sábado