Mousse de chocolate com Leite condensado

Para os apreciadores deste duo, hoje trago uma mousse deliciosamente cremosa de chocolate com leite condensado! 
Com apenas 3 ingredientes consegue-se fazer esta delícia, quem resiste?

Ingredientes ( 8 a 10 doses)

5 ovos 
1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate negro ( culinária)
20 gr de manteiga ( facultativo)

Preparação

Bimby
Colocar a borboleta no copo. Separar as gemas das claras e bater estas no copo, 5 min/ vel 3,5. Retirar e reservar.
Colocar no copo as gemas, o leite condensado e a manteiga e programar 8 min/ 80º/vel 4.
Partir o chocolate em pedaços e adicionar , deixar repousar 1 minuto para amolecer e programar 3 min/ vel 4.

Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Envolver com cuidado e com umas varas as claras com o preparado de chocolate .
Distribuir por taças ou colocar numa grande. Levar ao frigorífico até à hora de servir.




Modo tradicional

Separar as claras das gemas.
Colocar num tacho o leite condensado, as gemas e a manteiga e deixar cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos em lume médio.
Adicionar o chocolate partido em pedaços e mexer muito bem para homogeneizar. Retirar e deixar arrefecer um pouco.

Bater as claras em castelo bem firme e com cuidado envolver o preparado de chocolate, até ficar bem misturado.

Distribuir por taças ou colocar numa grande. Levar ao frigorífico até à hora de servir.



Bom apetite!

1 comentário: