Hoje trago um modo diferente de acompanhar carnes ou peixe. A ideia veio do milho frito da Madeira que eu adoro, experimentei com mandioca e ficou delicioso e fácil.
Pode ter-se congelado e sempre pronto a cozinhar.
600 gr de água
330 gr de farinha de mandioca
5 gr de Azeite
Sal
Óleo para fritar
Preparação
Bimby
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Pesar a farinha de mandioca e reservar.
Colocar a ´gua com o azeite e o sal no copo, programar 5 min/ 120º/vel 2
Adicionar a farinha de uma só vez e programar 1 min/ vel 6.
Retirar e colocar no tabuleiro preparado, alisar e deixar arrefecer até solidificar.
Levar ao congelador durante 30 minutos. Retirar e com uma faca fazer cubos com 2 cm de lado.
Separar e levar ao congelador até à hora de utilizar, como se faz com a batata congelada para fritar.
Na hora de preparar, retirar co congelador e fritar imediatamente até ficar com uma cor dourada.
Bom Apetite!
Nunca comi:))
ResponderEliminarHOJE, DO NOSSO GIL ANTÓNIO :- Ondas de Amor
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Gosto muito e esses estão bem doirados
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Sabedoria Chinesa