Coxinhas de frango

Há muito tempo que tinha vontade de fazer coxinhas de frango,mas a oportunidade não surgia!
Acho-as optimas para refeições rápidas com salada, para levar para um pic-nic, para a escola das crianças ou simplesmente para o trabalho. Acreditem que são tão fáceis  e económicas quanto deliciosas!


Ingredientes ( 12 coxinhas)
Massa
250 gr de farinha T55
250 gr de água
40 gr de manteiga
Sal

Recheio

2 peitos de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
Sal
Pimenta
Salsa
Azeite
Ervas de Provence Ervital
1 colher de sopa de maisena
1 dl de água
Pão ralado
Óleo para fritar


Preparação

Devemos começar pelo recheio, que deverá estar totalmente frio quando for-mos utilizar.

Modo tradicional e Bimby

Colocar num tacho os peitos de frango a cozer com um pouco de sal. Quando estiverem, deixar arrefecer um pouco e desfiar com as mãos. Reservar

Colocar num tacho  ou (no copo)  a cebola com o azeite e refogar até ficar loira. Adicionar o alho picado e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar o tomate e o frango desfiado, envolver e deixar cozinhar mexendo regularmente ( 4 min/ 100/ vel 2 inversa) .Temperar com, o sal e a pimenta e retirar do lume ou do copo quando estiver seco, sem molho. Deixer arrefecer 

Massa ( bimby)

Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água com o sal e a manteiga, programar 5 min/ 90º/ vel 2
Adicionar a farinha de uma só vez e programar 2 min/ vel 4


Retirar para uma superficie lisa e fria e com as mão moldar até fazer uma bola.

Moldar as coxinhas
Com as mãos, fazer uma bolinha , e com o dedo moldar um buraco no centro da bola, é neste buraco que se coloca uma colher de chá de recheio e depois com as mãos vai-se moldando até fechar e fazer a forma de coxa de frango. 
Eu deixo um video que mostra muito bem como fazer: https://www.youtube.com/watch?v=JBehez4nTAE

Quando estiverem todas prontas, fazer uma calda de água fria com a maisena e colocar num recipiente largo, tipo prato.
Num outro recipiente colocar o pão ralado

Passar cada coxa na água da maisena e posteriormente no pão ralado. Repetir até terminar.

Chegado a este ponto temos 2 caminhos: ou fritamos imediatamente ou congelamos e usamos noutra altura.

Bom Apetite

4 comentários:

  1. Hummmm que delícia :))

    Hoje:- Não consigo perceber este meu jeito.

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda-Feira

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  2. Apetitosas com um pouco de mostarda
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Depilei-me toda para ti!!!

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  3. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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