Há muito tempo que tinha vontade de fazer coxinhas de frango,mas a oportunidade não surgia!
Acho-as optimas para refeições rápidas com salada, para levar para um pic-nic, para a escola das crianças ou simplesmente para o trabalho. Acreditem que são tão fáceis e económicas quanto deliciosas!
Massa
250 gr de farinha T55
250 gr de água
40 gr de manteiga
Sal
Recheio
2 peitos de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
Sal
Pimenta
Salsa
Azeite
Ervas de Provence Ervital
1 colher de sopa de maisena
1 dl de água
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação
Devemos começar pelo recheio, que deverá estar totalmente frio quando for-mos utilizar.
Modo tradicional e Bimby
Colocar num tacho os peitos de frango a cozer com um pouco de sal. Quando estiverem, deixar arrefecer um pouco e desfiar com as mãos. Reservar
Colocar num tacho ou (no copo) a cebola com o azeite e refogar até ficar loira. Adicionar o alho picado e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar o tomate e o frango desfiado, envolver e deixar cozinhar mexendo regularmente ( 4 min/ 100/ vel 2 inversa) .Temperar com, o sal e a pimenta e retirar do lume ou do copo quando estiver seco, sem molho. Deixer arrefecer
Massa ( bimby)
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água com o sal e a manteiga, programar 5 min/ 90º/ vel 2
Adicionar a farinha de uma só vez e programar 2 min/ vel 4
Retirar para uma superficie lisa e fria e com as mão moldar até fazer uma bola.
Moldar as coxinhas
Com as mãos, fazer uma bolinha , e com o dedo moldar um buraco no centro da bola, é neste buraco que se coloca uma colher de chá de recheio e depois com as mãos vai-se moldando até fechar e fazer a forma de coxa de frango.
Eu deixo um video que mostra muito bem como fazer: https://www.youtube.com/watch?v=JBehez4nTAE
Quando estiverem todas prontas, fazer uma calda de água fria com a maisena e colocar num recipiente largo, tipo prato.
Num outro recipiente colocar o pão ralado
Passar cada coxa na água da maisena e posteriormente no pão ralado. Repetir até terminar.
Chegado a este ponto temos 2 caminhos: ou fritamos imediatamente ou congelamos e usamos noutra altura.
Bom Apetite
Hummmm que delícia :))
ResponderEliminarHoje:- Não consigo perceber este meu jeito.
Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira
ficaram mt bonitas gostei mt bjs
ResponderEliminarApetitosas com um pouco de mostarda
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Depilei-me toda para ti!!!
Que excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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