Panquecas de courgete e cenoura

Com a chegada do calor e dos passeios ao campo ou praia começamos a pensar em comida mais leve e fria. Estas panquecas são uma adaptaçao a uma receita da cookidoo.
A minha filha gosta bastante de as levar para o trabalho .


Ingredientes (6 panquecas)

1 cenoura pequena ( +/- 75 gr)
1/4 de courgete pequena (+/- 100 gr )
1 chalota
2 ovos
Salsa ou Coentros a gosto
125 gr de farinha T 55
1 colher de cafe de Royal
Sal
Pimenta
Óleo para fritar

Preparação
  1. Descascar a cenoura e cortarem pedaços. Reservar
  2. Cortar a courgette em cubos muito pequeninos ( a parte da casca) ou ralar e rejeitar para sopa ou creme o interior onde estão a sementes .Reservar
  3. Descascar a chalota. Reservar
Bimby

Colocar no copo a cenoura, a salsa ou coentros e a chalota e picar 10 seg/ vel 7.
Adicionar os ovos e envolver muito bem 10 seg/vel 3
Adicionar a farinha e o Royal e envolver 15 seg/ vel 3
Retirar para um recpiente e envolver muito bem. Deixar repousar 5 minutos

Colocar um pouco de óleo numa frigideira e quando estiver quente deitar 1 colher ,fazero formato redondo e fritar 2 minutos de cada lado.
Nota: eu gosto delas altas porque ficam humidas por dentro, se se fizerem mais finas ficam secas.



Modo tradicional

Ralar a cenoura.
Ralar  ou cortar a courgete
Picar a chalota
Envolver com umas varas todos os ingredientes.Deixar repousar 5 minutos.

Colocar um pouco de óleo numa frigideira e quando estiver quente deitar 1 colher ,fazero formato redondo e fritar 2 minutos de cada lado.
Nota: eu gosto delas altas porque ficam humidas por dentro, se se fizerem mais finas ficam secas

Bom Apetite!

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