Com a chegada do calor e dos passeios ao campo ou praia começamos a pensar em comida mais leve e fria. Estas panquecas são uma adaptaçao a uma receita da cookidoo.
A minha filha gosta bastante de as levar para o trabalho .
Ingredientes (6 panquecas)
1 cenoura pequena ( +/- 75 gr)
1/4 de courgete pequena (+/- 100 gr )
1 chalota
2 ovos
Salsa ou Coentros a gosto
125 gr de farinha T 55
1 colher de cafe de Royal
Sal
Pimenta
Óleo para fritar
Preparação
- Descascar a cenoura e cortarem pedaços. Reservar
- Cortar a courgette em cubos muito pequeninos ( a parte da casca) ou ralar e rejeitar para sopa ou creme o interior onde estão a sementes .Reservar
- Descascar a chalota. Reservar
Bimby
Colocar no copo a cenoura, a salsa ou coentros e a chalota e picar 10 seg/ vel 7.
Adicionar os ovos e envolver muito bem 10 seg/vel 3
Adicionar a farinha e o Royal e envolver 15 seg/ vel 3
Retirar para um recpiente e envolver muito bem. Deixar repousar 5 minutos
Colocar um pouco de óleo numa frigideira e quando estiver quente deitar 1 colher ,fazero formato redondo e fritar 2 minutos de cada lado.
Nota: eu gosto delas altas porque ficam humidas por dentro, se se fizerem mais finas ficam secas.
Nota: eu gosto delas altas porque ficam humidas por dentro, se se fizerem mais finas ficam secas.
Modo tradicional
Ralar a cenoura.
Ralar ou cortar a courgete
Picar a chalota
Envolver com umas varas todos os ingredientes.Deixar repousar 5 minutos.
Colocar um pouco de óleo numa frigideira e quando estiver quente deitar 1 colher ,fazero formato redondo e fritar 2 minutos de cada lado.
Nota: eu gosto delas altas porque ficam humidas por dentro, se se fizerem mais finas ficam secas
Nota: eu gosto delas altas porque ficam humidas por dentro, se se fizerem mais finas ficam secas
Bom Apetite!
Uma combinação improvável, mas parece ser boa :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry
Gostei bastante da sugestão :))
ResponderEliminarPasso, desejando um óptimo Domingo.
Bjos
Já fiz duas vezes, cá em casa todos gostamos!!
ResponderEliminar