Esta receita é do livro« Bolos de luxo » de Frida Skattberg.
Adaptei a preparação à Bimby e os ingredientes ao meu gosto, garanto que ficou mesmo delicioso . Recomendo aos amantes de chocolate, leite condensado e sal.
Ingredientes
150 gr de manteiga
120 gr de chocolate negro
100 gr de açúcar
5 gr de cacau
130 gr de farinha T55 sem fermento
3 colheres de sopa de leite condensado cozido
Flor de sal
Nota: se forem gulosos, coloquem mais 1 ou 2 colheres de leite condensado sobre o bolo para dar mais um docinho.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Forrar uma forma com 20 ou 22 cm de diâmetro com papel vegetal.
Bimby
Colocar no copo a borboleta.
Adicionar o chocolate cortado em pedaços e a manteiga, programar 6 min/ 90º/vel1
Adicionar o açúcar com o cacau e envolver 3 min/ vel 3
Adicionar os ovos UM a UM a 25 seg /vel 3
Adicionar a farinha peneirada e envolver 2 min/ vel 3.
Verter para a forma preparada e alisar a massa.
Distribuir as colheres de leite condensado e com um palito ou faca fazer a decoração que se gosta, eu fiz cornucópias. Levar ao forno somente 20 minutos.
Logo que se retira do forno, polvilha-se a gosto com flor de sal.
Retirar e deixar arrefecer até ao momento de servir no frigorifico.
Modo tradicional
Colocar o chocolate e a manteiga a derreterem em lume médio.
Adicionar o açúcar e cacau e envolver muito bem com umas varas.
Adicionar mexendo sempre UM ovo de cada vez .
Adicionar a farinha peneirada e envolver muito bem.Verter para a forma preparada e alisar a massa.
Distribuir as colheres de leite condensado e com um palito ou faca fazer a decoração que se gosta, eu fiz cornucópias. Levar ao forno somente 20 minutos.
Logo que se retira do forno, polvilha-se a gosto com flor de sal
Retirar e deixar arrefecer até ao momento de servir no frigorífico.
Bom Apetite!
Este bolo deve ser uma tentação!
ResponderEliminarJá anotei a receita :P
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