Cá em casa todos gostamos de fazer « entretém de boca» enquanto se esperam as refeições, e há algum tempo que preparo os patês, hoje fiz de salmão e garanto que é fresco, delicioso e muito simples!
Ingredientes
Salmão fumado
Queijo creme de ervas
Sumo de limão
Pimenta( facultativo)
Nota: as quantidades são versáteis porque o salmão e o queijo serão sempre o mesmo peso e o sumo de limão será 10% do peso dos outros ingredientes.
Ex: 100 gr de salmão; 100 gr de queijo creme ; 10 gr de sumo de limão.
Reservar alguns pedacinhos para decoração da tacinha.
Preparação
Bimby ( thermomix)
Colocar no copo o salmão e triturar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o sumo e o queijo e triturar 25 seg/ vel 3. Temperar com pimenta caso goste.
Retirar para uma taça, decorar com o salmão reservado e com um apontamento verde.
Servir em tostas ou pão torrado.
Modo tradicional
Colocar no picador o salmão e picar grosseiramente. Retirar e colocar num recipiente fundo.
Adicionar o queijo e o sumo de limão e homogeneizar com umas varas ou colher até ficar cremoso e uniforme.
Retirar para uma taça, decorar com o salmão reservado e com um apontamento verde.
Servir em tostas ou pão torrado.
Bom Apetite!
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