Paté de Salmão

Cá em casa todos gostamos de fazer « entretém de boca» enquanto se esperam as refeições, e há algum tempo que preparo os patês, hoje fiz de salmão e garanto que é fresco, delicioso e muito simples!


Ingredientes

Salmão fumado
Queijo creme de ervas
Sumo de limão

Pimenta( facultativo)

Nota: as quantidades são versáteis porque o salmão e o queijo serão sempre o mesmo peso e o sumo de limão será 10% do peso dos outros  ingredientes.
Ex: 100 gr de salmão; 100 gr de queijo creme ; 10 gr de sumo de limão.

Reservar alguns pedacinhos para decoração da tacinha.

Preparação

Bimby ( thermomix)

Colocar no copo o salmão e triturar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o sumo e o queijo e triturar 25 seg/ vel 3. Temperar com pimenta caso goste.
Retirar para uma taça, decorar com o salmão reservado e com um apontamento verde.

Servir em tostas ou pão torrado.

Modo tradicional

Colocar no picador o salmão e picar grosseiramente. Retirar e colocar num recipiente fundo.
Adicionar o queijo e o sumo de limão e homogeneizar com umas varas ou colher até ficar cremoso e uniforme.

Retirar para uma taça, decorar com o salmão reservado e com um apontamento verde.

Servir em tostas ou pão torrado.



Bom Apetite!

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