Se o pomar te dá laranjas deliciosas, tu preparas sobremesas fantásticas..
Há algum tempo fui à aldeia e trouxe muitas laranjas e toranjas, e como nem só de sumo conseguimos viver , resolvi fazer esta torta muito simples e deliciosamente bonita
Ingredientes300 gr de açúcar
8 ovos
40 gr de amido de milho ( maisena)
40 gr de manteiga
150 gr de sumo de laranja
Nota: as nossas laranjas são muito doces, se usar laranjas mais ácidas pode-se adicionar mais açúcar.
Preparação
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180º
Bimby
Colocar no copo o aç~ucar com a casca da laranja ( só a parte laranja) e pulverizar 15 seg / vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e bater 1 min/ vel 3,4
Verter para o tabuleiro e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º.
Quando estiver virar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar com cuidado. Deixar arrefecer enrolado.
Modo tradicional
Ralar a casca de laranja ( só a parte laranja) para uma tigela e adicionar o açúcar, envolver bem com uma colher ou com a batedeira numa velocidade baixa para não espalhar tudo.
Adicionar os restantes ingredientes e bater com a batedeira até homogeneizar.
Verter para a forma preparada e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º
Quando estiver, virar o bolo sobre uma toalha polvilhada com açúcar e enrolar com cuidado.
Deixar arrefecer enrolado.
Bom Apetite!
Imagino o delicioso sabor dessa torta!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Isso é delicioso e pouco comum!
ResponderEliminarFico grata pela receita:Torta de laranja! A qual irei fazer muito em breve, espero que fique uma delícia!
ResponderEliminar