Torta de Laranjas da Aldeia

Se o pomar te dá laranjas deliciosas, tu preparas sobremesas fantásticas..
Há algum tempo fui à aldeia e trouxe muitas laranjas e toranjas, e como nem só de sumo conseguimos viver , resolvi fazer esta torta muito simples e deliciosamente bonita

Ingredientes

300 gr de açúcar
8 ovos
40 gr de amido de milho ( maisena)
40 gr de manteiga
150 gr de sumo de laranja 

Nota: as nossas laranjas são muito doces, se usar laranjas mais ácidas pode-se adicionar mais açúcar.

Preparação

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180º

Bimby

Colocar no copo o aç~ucar com a casca da laranja ( só a parte laranja) e pulverizar 15 seg / vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e bater 1 min/ vel 3,4
Verter para o tabuleiro e levar ao forno  20 a 25 minutos a 180º.

Quando estiver virar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar com cuidado. Deixar arrefecer enrolado.





Modo tradicional

Ralar a casca de laranja ( só a parte laranja) para uma tigela e adicionar o açúcar, envolver bem com uma colher ou com a batedeira numa velocidade baixa para não espalhar tudo.
Adicionar os restantes ingredientes e bater com a batedeira até homogeneizar.

Verter para a forma preparada e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º
Quando estiver, virar o bolo sobre uma toalha polvilhada com açúcar e enrolar com cuidado. 
Deixar arrefecer enrolado.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Imagino o delicioso sabor dessa torta!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Fico grata pela receita:Torta de laranja! A qual irei fazer muito em breve, espero que fique uma delícia!

    ResponderEliminar