Hoje para variar um pouco resolvi fazer um bolo divertido, simples mas muito saboroso! O creme deu-lhe um toque refinado e suave, adorei!
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 120 gr açúcar
- 115 gr farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de cacau em pó
200 gr de queijo mascarpone
110 gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Forrar com papel vehetal uma forma com aproximadamente 30 cm/ por 22 cm
Bimby ( Thermomix)
Bolo
- Inserir a borboleta. Colocar no copo os ovos e 120 gr de açúcar e bater
4 min/37°C/vel 4 . - De seguida bater mais
4 min/vel 4 . - Adicionar a farinha e o sal e envolver
4 seg/vel 4 . - Retirar a borboleta. Terminar de envolver com a ajuda da espátula e deitar 2/3 da massa no tabuleiro de modo desordenado.
- Adicionar o cacau à restante massa e misturar
15 seg/vel 3 . Deitar a massa no tabuleiro de modo a fazer um efeito marmoreado. Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos. - Desenformar quente sobre um pano húmido, retirar o papel vegetal e enrolar a torta.
- Deixar arrefecer.
Depois de fria, retirar o pano e desenrolar.
Modo tradicional
Bolo
Colocar os ovos com o açúcar num recipiente e bater até ficarem com aspecto fofo.
Adicionar a farinha e o sal e envolver muito bem.
Verter sobre o tabuleiro 2/3 da massa de forma desordenada.
Adicionar à restante massa o cacau, envolver muito bem e verter sobre o tabuleiro de modo a fazer efeito zebra ( Mármore)
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
Desenformar quente sobre um pano húmido, retirar o papel vegetal e enrolar a torta.
Deixar arrefecer.
Depois de fria, retirar o pano e desenrolar.
Creme
Colocar num recipiente o açúcar em pó e o mascarpone, bater envoolvendo com uma espátula ou varas. Adicionar o chocolate em pó e homogeneizar .
Para barrar com este creme e enrolar a torta.
Bom Apetite!
Excelente sugestão e partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
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