Hoje trago uma sugestão fácil, deliciosa e muito económica! Todos cá em casa adoraram!
Acreditem que sentir os lombinhos com sabor do tempero e com a crocância é simplesmente delicioso.
Ingredientes
300 gr de lombinhos de frango
CornFlakes Q/B
Farinha de trigo Q/B
Ovo
Óleo para fritar ( opcção)
Marinada
2 ou 3 colh. de sopa de azeite
2 dentes de alho
Salsa picada *P
Sumo de limão *
Sal *
Pimenta *
1 col.de sobremesa rasa de mel
1 col. de café de Mostarda
* A quantidade que se gosta
Nota: Estes lombinhos podem congelados e serem cozinhados no forno ou fritos, fica ao critério de cada um.
Preparação
Modo tradicional
Limpar os lombinhos de gorduras e nervos. Reservar
Colocar num recipiente que tenha tampa todos os ingredientes da marinada, envolver bem e adicionar os lombinhos de frango reservados. Envolver , tapar e levar ao frigorifico algum tempo. Eu deixei de um dia para outro.
Na hora de preparar:
Preparar 3 recipientes ( ex: pratos de sopa ) e num colocar farinha, noutro ovo batido e noutro os CornFlakes.
- Passar cada lombinho pela farinha.
- Passar cada lombinho após estar enfarinhado pelo ovo , deixar cair o excesso
- Passar pelos CornFlakes
- Colocar sem sobrepor num recipiente até à altura de cozinhar
Se optar por fritar: deixar óleo aquecer e fritar os lombinhos até ficarem com cor dourada a gosto.
Se optar pelo forno: dispor os lombinhos sobre papel vegetal num tabuleiro e leve a forno a 200º até estarem dourados, virar e voltar para o forno mais algum tempo.
Acompanhei os lombinhos com arroz selvagem e saldada, ficou uma refeição deliciosa.
Bom Apetite!
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