Hoje a minha sugestão é simples, deliciosa e económica!
Há algum tempo que tenho optado por reduzir o consumo e carnes vermelhas,optando pelos vegetais e carnes brancas.
Esta sugestão de hoje prepara-se em menos e 5 minutos e depois o forno encarrega-se de fazer o resto! 😉.
250 gr de lombinhos de frango
1 cebola grande ( branca ou roxa)
30 gr de azeite
1 colher sobremesa rasa de mostarda de Dijon com sementes
1 colher de sopa bem cheia de mel
Folhas de coentros Q/B
2 dentes de alho
Alguns pés de alecrim ERVITAL
Sal e pimenta Q/B
Preparação
Bimby
Colocar a cebola cortada em 1/2 luas no copo com o azeite e programar 6 min/ 120º/ vel 1.
Retirar e colocar num recipiente de forno espalhado até ocupar todo o fundo.
Sobre esta cebolada , dispor os lombinhos de frango sem os sobrepor .
Colocar no copo todos os restantes ingredientes e programar 10 seg/ vel 8.
Retirar e verter sobre todos os lombinhos . Tapar com película e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180º e leve o recipiente para o forno a assar durante aproximadamente 25 minutos.
Retirar e colocar num recipiente de forno espalhado até ocupar todo o fundo.
Modo tradicional
Cortar a cebola em 1/2 luas e colocar num tacho a refogar ligeiramente com o azeite . Retirar e colocar num recipiente de forno espalhado até ocupar todo o fundo.
Sobre a cebolada, distribuir os lombinhos de ´frango sem os sobrepor.
Colocar numa tigela os alhos e os coentros picados, e os restantes ingredientes, mexer muito bem e verter sobre os lombinhos dispostos na travessa de forno.
Levar ao frigorífico aproximadamente 1 hora e depois ao forno a 180º durante 25 minutos.
Retirar e colocar num recipiente de forno espalhado até ocupar todo o fundo.
Bom Apetite!
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ResponderEliminarEste tempero é muito bom, também já fiz com lombinhos de perú!!
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