Frango com Mel e Mostarda

Hoje a minha sugestão é simples, deliciosa e económica!
Há algum tempo que tenho optado por reduzir o consumo e carnes vermelhas,optando pelos vegetais e carnes brancas.
Esta sugestão de hoje prepara-se em menos e 5 minutos e depois o forno encarrega-se de fazer o resto! 😉.


Ingredientes

250 gr de lombinhos de frango
1 cebola grande ( branca ou roxa)
30 gr de azeite
1 colher sobremesa rasa de mostarda de Dijon com sementes
1 colher de sopa bem cheia de mel
Folhas de coentros Q/B
2 dentes de alho
Alguns pés de alecrim ERVITAL
Sal e pimenta Q/B

Preparação

Bimby

Colocar a cebola cortada em 1/2 luas no copo com o azeite e programar 6 min/ 120º/ vel 1.
Retirar e colocar num recipiente de forno espalhado até ocupar todo o fundo.

Sobre esta cebolada , dispor os lombinhos de frango sem os sobrepor .


Colocar no copo todos os restantes ingredientes e programar 10 seg/ vel 8.
Retirar e verter sobre todos os lombinhos . Tapar com película e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 180º e leve o recipiente para o forno a assar durante aproximadamente 25 minutos.

Retirar e colocar num recipiente de forno espalhado até ocupar todo o fundo.



Modo tradicional

Cortar a cebola em 1/2 luas e colocar num tacho a refogar ligeiramente com o azeite . Retirar e colocar num recipiente de forno espalhado até ocupar todo o fundo.

Sobre a cebolada, distribuir os lombinhos de ´frango sem os sobrepor.

Colocar numa tigela os alhos e os coentros picados,  e os restantes ingredientes, mexer muito bem e verter sobre os lombinhos dispostos na travessa de forno.

Levar ao frigorífico aproximadamente 1 hora e depois ao forno a 180º durante 25 minutos.

Retirar e colocar num recipiente de forno espalhado até ocupar todo o fundo.




Bom Apetite!


2 comentários: