Apple Pie com crumble de amêndoa

 As tartes de maçã, são sempre um sucesso, quando aparecem na mesa. Esta é tão fácil quanto deliciosa e pode comer-se simples, com compota ou com gelado ! O importante é comer e deliciar-se com esta maravilha.

Ingredientes

1 massa quebrada

Recheio

4 maçãs

2 colheres de açúcar mascavado ou amarelo

1 colher de café de canela

1 colher de sobremesa da manteiga


Crumble

100 gr de amêndoa com pele Migdalo

100 gr de farinha T 55

100 gr de manteiga fria com sal

100 gr de açúcar


Nota: As amêndoas utilizadas foram da marca Migdalo na variedade Cooking. Estas amêndoas têm origem no Alentejo e dão um sabor único às sobremesas.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Descascar as maçãs , cortar em cubos pequenos e colocar numa sauté ou frigideira com o açúcar e a manteiga, deixar cozinhar um pouco até caramelizar o açúcar. Mais ou menos 10 minutos em lume médio.

Crumble

Bimby/ Thermomix

Colocar as amêndoas com pele no copo da  e triturar 12 seg/ vel 9.

Adicionar a manteiga cortada em pedaços e a farinha e o açúcar e programar 30 seg/ vel 5

Montagem

Colocar a massa quebrada numa forma de fundo removível. 

Cobrir com o recheio de maçã e   distribuir o crumble sem calcar.

Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.



Servir simples ou com gelado ou compota.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Adoro tartes de maça e essa parece-me bem deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Aspeto visual delicioso
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar