Neste fim de semana fui à aldeia ver a minha mãe e carregar baterias, como de lá nunca se vem de mãos a abanar como diz o povo eu trouxe entre outras coisas, ovos caseiros , que são amarelos da cor do ouro, e preparei este belíssimo e simples bolo, cuja receita vos vou dar agora.
Ingredientes
13 ovos300 gr de açúcar
120 gr de farinha
1/2 colher de Royal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.
Preparar uma forma ou tacho fundo que possa ir ao forno com papel vegetal adequado.
Modo tradicional
Colocar num recipiente ou copo da batedeira ( Haeger ) 7 ovos inteiros e 6 gemas, adicionar o açúcar e bater até ficar esbranquiçado, e ter dobrado de volume.
Adicionar a farinha e o royal, envolver muito bem e verter para a forma preparada.
Levar ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos.
Nota; o tempo de forno pode variar consoante a forma, se for mais baixa será menos tempo se for mais alta o bolo demora mais a cozer. É SEMPRE bom fazer o teste do esparguete.
Retirar do forno e deixar arrefecer fora da forma , mas com o papel à volta.
Bimby
Colocar a borboleta no copo.
Adicionar o açúcar com 7 ovos inteiros e 6 gemas, bater aproximadamente 15 min/ vel 3,5
Adicionar a farinha e o royal e envolver 4 min/ vel 3
Retirar apara a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos.
Nota; o tempo de forno pode variar consoante a forma, se for mais baixa será menos tempo se for mais alta o bolo demora mais a cozer. É SEMPRE bom fazer o teste do esparguete.
Retirar do forno e deixar arrefecer fora da forma , mas com o papel à volta.
Bom Apetite!
Pão de ló com um aspeto maravilhoso
ResponderEliminar.
Cumprimentos
Que riqueza de pão-de-ló!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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Olá
ResponderEliminarTem um belíssimo aspeto.
Nunca fiz este tipo de pão de ló e por isso gostaria que me esclarecesse 2 dúvidas:
- fica seco ou com ló?
- a temperatura do forno e cerca de 280° C ou mais baixa ou "normal"?
Creio que o pão de ló húmido (com ló) é cozido a temperatura mais baixa.
Fico à espera das suas indicações para experimentar.
Beijinho e obrigada pela partilha.
Maria João
olá. Este pão de ló faz fatia, não fica muito molhado, era o pão de ló que se fazia pelas festas na aldeia.
EliminarNo entanto aqui no blog encontra outras receitas de pão de ló húmido e deliciosas também.
Obrigada por visitar o Amigos na Cozinha, volte sempre.
veja esta receita aqui: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2018/11/pao-de-lo-humido.html
Eliminare também este : http://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2018/03/pao-de-lo-de-alfeizerao-tipo.html
EliminarO forno não deve ter temperatura superior a 180º
EliminarSe o cozesse em 15 minutos teria melhor aspecto, mais líquido e melhor sabor.
ResponderEliminartem esta mais húmido
Eliminarhttp://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2018/09/pao-de-lo-molhado.html
Olá,
ResponderEliminarEste pão-de-ló é mesmo de fatia, e deve cozer o tempo indicado. Caso goste deste bolo mais liquido, tem outras receitas aqui no blog - Pão-de-ló húmido.
Obrigada por visitarno blog , volte sempre