Farinheira Quinta da Portela à Brás

 As minhas raízes estão na Beira Baixa onde os enchidos são de qualidade irrepreensível e deliciosos. Há uns tempos enviaram-me para provar esta farinheira da Beira Alta de Gouveia, e resolvi fazer uma refeição rápida com ela para este Domingo; Adorámos, tem muito pouca gordura, tem um sabor suavemente delicioso e é diferente das farinheiras tradicionais, uma experiência a repetir!

Ingredientes

1 farinheira Quinta da Portela

1 cebola

Azeite

Batata palha

Salsa picada

3 ovos

Preparação

Como a farinheira era grande, resolvi tirar umas rodelas para servir de guarnição.

Colocar numa frigideira um pouco de azeite e fritar as rodelas de farinheira reservadas para guarnição. Reservar.

A restante fritei-a na mesma frigideira com mais um fio de azeite . Quando estiver dourada retira-se e reserva-se.

Na mesma frigideira coloca-se a cebola cortada em meias luas finas e mais um pouco de azeite a refogar sem queimar, quando estiver macia, adiciona-se a farinheira e a batata-palha a gosto , envolve-se até a batata ficar um pouco mais macia.

Adicionar os ovos batidos com um pouco de salsa picada e envolver até cozinharem.

Serve-se de seguida polvilhado com salsa picada e guarnecido com as rodelas de farinheira frita





Bom Apetite!

1 comentário:

  1. .Deixou-me a salivar. Aspeto visual delicioso.
    Inicie a semana em Paz e Amor
    Abraço

    ResponderEliminar