As minhas raízes estão na Beira Baixa onde os enchidos são de qualidade irrepreensível e deliciosos. Há uns tempos enviaram-me para provar esta farinheira da Beira Alta de Gouveia, e resolvi fazer uma refeição rápida com ela para este Domingo; Adorámos, tem muito pouca gordura, tem um sabor suavemente delicioso e é diferente das farinheiras tradicionais, uma experiência a repetir!
Ingredientes
1 farinheira Quinta da Portela1 cebola
Azeite
Batata palha
Salsa picada
3 ovos
Preparação
Como a farinheira era grande, resolvi tirar umas rodelas para servir de guarnição.
Colocar numa frigideira um pouco de azeite e fritar as rodelas de farinheira reservadas para guarnição. Reservar.
A restante fritei-a na mesma frigideira com mais um fio de azeite . Quando estiver dourada retira-se e reserva-se.
Na mesma frigideira coloca-se a cebola cortada em meias luas finas e mais um pouco de azeite a refogar sem queimar, quando estiver macia, adiciona-se a farinheira e a batata-palha a gosto , envolve-se até a batata ficar um pouco mais macia.
Adicionar os ovos batidos com um pouco de salsa picada e envolver até cozinharem.
Serve-se de seguida polvilhado com salsa picada e guarnecido com as rodelas de farinheira frita
Bom Apetite!
.Deixou-me a salivar. Aspeto visual delicioso.
ResponderEliminarInicie a semana em Paz e Amor
Abraço