Espirais Tricolor com Frango e Cogumelos

Estas massas em espiral Tricolor da Milaneza com trigo, espinafre e tomate são deliciosas e muito bonitas.
Hoje preparei um jantar rápido, simples e muito económico a da cor da massa ficou deu-lhe um aspecto bonito. Não acham?

Ingredientes ( 4 pessoas)

1 peito de frango
100 gr de cogumelos frescos
50 gr de bacon em cubos
Azeite
Órégão
Molho bechamel
1/3 de pacote de massa tricolor ( +/- 160 gr)
Sal
Pimenta

Preparação

Colocar água a ferver com um fio de azeite e sal, quando entrar em ebulição adicionar a massa e deixar cozer al dente . Retirar e passar por água fria para parar a cozedura. Reservar

Lavar e cortar os cogumelos em pedaços  . Reservar
Cortar o peito de franco em cubos pequeninos e temperar com sal e pimenta a gosto.

Modo tradicional

Num tacho colocar azeite e os cubos de bacon a fritar, quando estiverem dourados retirar e reservar.
No mesmo tacho, fritar os cubos de frango, se for necessário deve-se acrescentar mais azeite para que a carne frite bem. Quando estiver quase dourada, adicionar os cogumelos cortados em pedaços e o bacon reservados ; Envolver, tapar e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando.
Rectificar os temperos.
Adicionar as espirais escorridas e envolver muito bem.
Adicionar o molho bechamel até ficar quase coberto e bem envolvido, polvilhar com órégãos colocar num recipiente adequado e levar ao forno a gratinar 10 minutos.




Bimby / thermomix

Colocar azeite no copo e adicionar os cubos de bacon, fritar 5 min/ 120º/ vel 1 inversa. Retirar

Colocar os cubos de frango no copo com mais algum azeite e deixar fritar 8 min/ 120º/ vel colher inversa.

Adicionar os cogumelos e o bacon reservado e cozinhar 5 min/ 100º/ vel 2 inversa
Rectificar os temperos.

Retirar e colocar num recipiente de forno, adicionar as espirais escorridos e molho bechamel, envolver tudo muito bem. Polvilhar com órégãos e levar ao forno aproximadamente 10 minutos a gratinar.


Bom Apetite!

2 comentários: