Cá em casa todos gostamos de bacalhau, uns mais que outros mas todos de modos diferentes. O meu marido gosta nos modos mais tradicionais, eu gosto de inovar com receitas diferentes, a minha filha que gosta só um pouquinho, para ela tem que ser com sabor o mais discreto possível! Assim sempre que faço bacalhau tento agradar a todos.
IngredientesBacalhau
Ovos
Grão
Couve coração
1 cebola
Azeite Aromatizado
Broa de milho
Coentros
2 dentes de alho
Preparação
Bimby / Thermomix
Colocar no copo a broa, com coentros e os dentes de alho e pulverizar 15 seg/ vel 8 a 9.Reservar
Para preparar este prato usei bacalhau cozido em lascas; Grão cozido ; Ovos cozidos em rodelas ; 3 ou 4 folhas de couve coração cozidas cortadas em pedaços.
Coloquei todos estes ingredientes numa travessa de forno e envolvi.
Colocar no copo a cebola cortada com azeite e picar grosseiramente, 5 seg / vel 5. Refogar 5 min/ 120º colher inversa
Quando ficou dourada retirei e coloquei sobre tudo na travessa, envolvi.
Polvilhar com a broa reservada e levar ao forno a tostar a gosto.
Modo tradicional
Para preparar este prato usei bacalhau cozido em lascas; Grão cozido ; Ovos cozidos em rodelas ; 3 ou 4 folhas de couve coração cozidas cortadas em pedaços.
Coloquei todos estes ingredientes numa travessa de forno e envolvi.
Numa caçarola coloquei a cebola cortada em meias luas com azeite e deixei refogar sem queimar. Quando ficou dourada coloquei sobre tudo na travessa, envolvi.
Num robot de cozinha piquei broa juntamente com coentros e alho a gosto e Polvilhei generosamente sobre tudo, Reguei com azeite aromatizado e levei ao forno até tostar um pouco.
Serve-se com salada ou simples.Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário