Marmelada de fatia ( corte )

 Quando a época nos dá marmelos, não perdemos a oportunidade e costumo-a fazer diferente ,consoante a quem se destina. Eu gosto cremosa, mas os restantes membros da família gostam dela tradicional  ou seja que se consiga cortar e fatiar para comer sobre o queijo ou simples. É essa marmelada que trago hoje, e é deliciosa também e fácil.




Ingredientes

800 gr de marmelo 

700 gr de açúcar

1/2 limão




Preparação

  • Lavar muito bem os marmelos.
  • Cortar os marmelos em 4 partes e retirar toda a zona das pevides , colocar os pedaços do marmelo em  água fria numa bacia ou tigela até estarem todos preparados. Na receita onde diz 800 gr é nesta fase ( +/- 3 marmelos grandes)
  • Descascar bem o limão, retirar toda a parte branca.
Bimby / Thermomix

Colocar os marmelos em pedaços pequenos no copo com o açúcar e com o limão e triturar 45 seg/ vel 9.
Programar 50 min/ 120/ vel 2.
Voltar a triturar 2 min/ vel 8.
Retirar para taças ou caixas. 


Nota: 
Caso se pretendam fazer cubos de marmelada, deve-se deixar ficar a cozer aproximadamente 70 min / 120º / vel 2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal . Retirar a marmelada para o tabuleiro preparado e deixar arrefecer muito bem, de um dia para outro. 
Na hora de desenformar, vire o tabuleiro sobre papel vegetal e com uma faca molhada cortar em cubos do tamanho pretendido.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Adoro marmelada que se corta às fatias. A que aqui é oferecido tem um aspeto divino
    .
    Um dia feliz
    Saudação poética

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  2. Dá trabalho, mas é tão bom ver o resultado final!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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