Todos os anos nesta altura faço marmelada cá para casa, adoro o sabor e a textura em cima de uma boa torrada com chá nas noites frias! Alguém se lembra da Marmelada Flor da Mata? Produzia-se na fábrica do meu avô,simplesmente deliciosa!
Ingredientes
850 gr de marmelo
750 gr de açúcar
1 cálice de vinho do Porto (3 colheres de sopa)
1/2 limão
Preparação
Bimby / Thermomix
Colocar os marmelos inteiros em água para se lavarem. Dentro de água, cortar os marmelos em 4 e retirar SÓ os caroços e o pedúnculo. Reservar em água limpa cortados em pedaços pequenos.
Colocar no copo da bimby os marmelos escorridos de água e triturar 1 min/ vel 9.
Adicionar o açúcar e programar 40 min/ 120º / vel 2.
Adicionar o vinho do Porto e triturar 45 seg / começar na vel 5 e aumentar até à vel 7.
Retirar ainda quente para tigelas e deixar arrefecer.
Pode-se pincelar um pano embebido em aguardente para evitar que ganhe bolor no Inverno e cobrir com papel vegetal a decorar e a proteger.
Modo tradicional
Colocar os marmelos limpos de sementes mas com casca, cortados em pedaços com o açúcar numa panela, envolver e deixar repousar 1 hora.
Ligar o lume e deixar cozinhar aproxima 40minutos, mexendo de vez em quando.
Quando parecer que os marmelos estão cozidos e que o açúcar ganhou ponto adiciona-se o vinho do Porto e tritura-se muito bem com a varinha mágica .
Retirar ainda quente para tigelas e deixar arrefecer.
Pode-se pincelar um pano embebido em aguardente para evitar que ganhe bolor no Inverno e cobrir com papel vegetal a decorar e a proteger
Bom Apetite!
Maravilhoso.
ResponderEliminar.
Deixando cumprimentos
Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
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