Marmelada com Porto

 Todos os anos nesta altura faço marmelada cá para casa, adoro o sabor e a textura em cima de uma boa torrada com chá nas noites frias! Alguém se lembra da Marmelada Flor da Mata? Produzia-se na fábrica do meu avô,simplesmente deliciosa!

Ingredientes 

850 gr de marmelo 

750 gr de açúcar

1 cálice de vinho do Porto (3 colheres de sopa)

1/2 limão


Preparação

Bimby / Thermomix

Colocar os marmelos inteiros em água para se lavarem. Dentro de água, cortar os marmelos em 4 e retirar SÓ os caroços e o pedúnculo. Reservar em água limpa cortados em pedaços pequenos.

Colocar no copo da bimby os marmelos escorridos de água e triturar 1 min/ vel 9. 

Adicionar o açúcar e programar 40 min/  120º / vel 2. 

Adicionar o vinho do Porto e triturar 45 seg / começar na vel 5 e aumentar até à vel 7.

Retirar ainda quente para tigelas  e deixar arrefecer.

Pode-se pincelar um pano embebido em aguardente para evitar que ganhe bolor no Inverno e cobrir com papel vegetal a decorar e a proteger.

Modo tradicional

Colocar os marmelos limpos de sementes mas com casca, cortados em pedaços com o açúcar numa panela, envolver e deixar repousar 1 hora.

Ligar o lume e deixar cozinhar aproxima 40minutos, mexendo de vez em quando.

Quando parecer que os marmelos estão cozidos e que o açúcar ganhou ponto adiciona-se o vinho do Porto e tritura-se muito bem com a varinha mágica .

Retirar ainda quente para tigelas  e deixar arrefecer.

Pode-se pincelar um pano embebido em aguardente para evitar que ganhe bolor no Inverno e cobrir com papel vegetal a decorar e a proteger

Bom Apetite!



2 comentários:

  1. Ficou linda!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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