Quando eu era pequena em casa dos meus pais e avós era muito comum fazerem-se pratos cozinhados no forno aos Domingos porque permitia ter uma folga de tempo e verdade vos digo as refeições são sempre muito saborosas, talvez por cozinharem mais lentamente. Enquanto íamos à missa , o forno trabalhava por nós. Hoje trago essa memória e receita.
Ingredientes ( 4 pessoas)
1 Chávena de arroz Carolino Bom Sucesso
3 chávenas de Caldo de legumes
50 gr de presunto ou chouriço
1 cebola
Azeite
Sal
Preparação
Modo Tradicional
Eu costumo ter sempre caldo de legumes feito e congelado em covetes de gelo, mas deixo a minha receita :
Caldo de legumes aromatizado
Colocar num tacho 1,5 litros de água e sal com: aipo, alho-francês, cebola, tomilho, 1 colher de chá de folhas de hortelã-Pimenta Ervital. Deixar ferver tapado durante 30 minutos em lume mádio.
Arroz
Pré-aquecer o forno a 200º.
Preparar um tacho ou recipiente que possa ir ao forno, eu não dispenso os meus tradicionais tachos de barro Feira da Louça
Cortar em cubos pequeninos o presunto. Reservar.
Modo tradicional
Picar a cebola muito fina e colocar num tacho com azeite e deixar refogar um pouco sem queimar.Pré-aquecer o forno a 200º.
Preparar um tacho ou recipiente que possa ir ao forno, eu não dispenso os meus tradicionais tachos de barro Feira da Louça
Cortar em cubos pequeninos o presunto. Reservar.
Colocar no copo o azeite e cebola e picar 8 seg/ vel5. Baixar o que ficou nas paredes e refogar 8 min/ 120º/ vel2. Adicionar os cubos de presunto e deixar cozinhar 5 min/ 100º/ vel 2
Adicionar o caldo, o sal e o arroz e programar 5 min/ 120ª / vel 2 inversa.
Verter para o tacho e colocar no forno até ficar cozido e seco.
Bom Apetite!
O aspecto é maravilhoso e delicioso
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Abraço