Esparregado de espinafres

A minha sugestão para hoje é um acompanhamento que faço muitas vezes cá em casa para carnes grelhadas! Costumo fazer de espinafre e de nabiça, são ambos bons.
Os espinafres são uma excelente fonte de cálcio, ferro, magnésio e manganésio e vitaminas A e K. E o esparregado faz-se num instante.


Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 30 gr azeite
  • 500 gr espinafres descongelados bem espremidos
  • 1 colher chá de sal
  • 150 gr leite
  • 50 gr farinha
  • Vinagre Q/B



Se se usarem espinafres frescos, têm que se lavar e retirar a maior parte do caule. depois é só deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos.


Preparação

Bimby/ Thermomix

Descongelar os espinafres e escorrer muito bem com as mãos.

Colocar no copo os alhos e o azeite e picar 3 seg/ vel 7. Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 3 min/ 120º/ vel1.

Adicionar os espinafres escorridos e o sal e programar 5 min/ 120º / vel 2

Adicionar a farinha e o leite e triturar 20 seg/ vel 5, baixar o que ficou nas paredes do copo  e cozinhar 8 min/ 100º/ vel 2.

Adicionar o vinagre a gosto e envolver. Servir quente.

Modo tradicional

Descongelar os espinafres e escorrer muito bem com as mãos.

Picar muito bem os alhos e colocar num tacho com o azeite. Deixar refogar um pouco sem queimar.
Adicionar os espinafres bem escorridos e o sal, envolver e deixar cozinhar alguns minutos.

Num recipiente misturar o leite e a farinha , envolver muito bem para não haver grumos.

Retirar do fogão os espinafres e adicionar a mistura de farinha com leite,envolver vem com uma colher . Voltar a colocar no fogão em lume médio e mexendo regularmente deixe cozinhar e engrossar.

Na hora de servir adicione o vinagre a gosto. Servir quente como acompanhamento.


Bom Apetite!


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