A minha sugestão para hoje é um acompanhamento que faço muitas vezes cá em casa para carnes grelhadas! Costumo fazer de espinafre e de nabiça, são ambos bons.
Os espinafres são uma excelente fonte de cálcio, ferro, magnésio e manganésio e vitaminas A e K. E o esparregado faz-se num instante.
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 30 gr azeite
- 500 gr espinafres descongelados bem espremidos
- 1 colher chá de sal
- 150 gr leite
- 50 gr farinha
- Vinagre Q/B
Se se usarem espinafres frescos, têm que se lavar e retirar a maior parte do caule. depois é só deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
Preparação
Bimby/ Thermomix
Descongelar os espinafres e escorrer muito bem com as mãos.
Colocar no copo os alhos e o azeite e picar 3 seg/ vel 7. Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 3 min/ 120º/ vel1.
Adicionar a farinha e o leite e triturar 20 seg/ vel 5, baixar o que ficou nas paredes do copo e cozinhar 8 min/ 100º/ vel 2.
Adicionar o vinagre a gosto e envolver. Servir quente.
Descongelar os espinafres e escorrer muito bem com as mãos.
Picar muito bem os alhos e colocar num tacho com o azeite. Deixar refogar um pouco sem queimar.
Adicionar os espinafres bem escorridos e o sal, envolver e deixar cozinhar alguns minutos.
Num recipiente misturar o leite e a farinha , envolver muito bem para não haver grumos.
Retirar do fogão os espinafres e adicionar a mistura de farinha com leite,envolver vem com uma colher . Voltar a colocar no fogão em lume médio e mexendo regularmente deixe cozinhar e engrossar.
Na hora de servir adicione o vinagre a gosto. Servir quente como acompanhamento.
Bom Apetite!
Não sou muito fâ, confesso.
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Cumprimentos