Há algum tempo fiz Brisas do Lis com amêndoa descascada que comprei num hiper, adorámos o sabor e a textura desta delicia. Mas sou fã de do desperdício zero e logo nessa altura pensei que as poderia fazer com amêndoa com pele que ficariam nutricionalmente mais ricas e certamente mais saborosas. Esperei ter a amêndoa certa e eis... está aqui o resultado!
Ingredientes ( 10 Brisas)
80 gr de amêndoa com pele
280 gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
8 ovos
Nota: A amêndoa que usei desta vez é nacional, do Alentejo e é adequada para cozinhar da marca MIGDALO , cooking.
Preparação
Untar formas de pastel de nata ou queque com manteiga.
Pré-aquecer o forno a 180º com um tabuleiro com água para banho-maria.
Bimby
Colocar na bimby a amêndoa e triturar 12 seg/ vel 9 até ficar farinha. Retirar e reservar.
Colocar no copo a água e o açúcar e programar 8 min/ 100º / vel 1. Adicionar a manteiga e envolver 3 min/ vel 2. Retirar o copo da bimby e esperar que arrefeça até aos 60º.
Enquanto a calda arrefece , preparam-se os ovos : Passar num passador de rede 4 ovos inteiros e 4 gemas. Reservar
Quando a calda estiver na temperatura adequada, Colocar a tampa sobre o copo e programar 1 min/ vel 3 e pelo bucal adicionar aos ovos preparados em fio.
Adicionar a amêndoa ( farinha) e envolver bem 20 seg/ vel 3.
Verter para as formas e levar ao forno em banho-maria aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Picar a amêndoa ou comprar farinha de amêndoa.
Colocar num tacho a água com o açúcar e levar ao lume até ter 105 º. Adicionar a manteiga e envolver bem. Deixar arrefecer até ficar em 60º .
Enquanto a calda arrefece , preparam-se os ovos : Passar num passador de rede 4 ovos inteiros e 4 gemas. Reservar
Adicionar os ovos preparados e envolver bem. Adicionar a farinha de amêndoa e envolver.
Verter para as formas preparadas e levar ao forno a 180º em banho -maria durante 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
VÍDEO
Bom Apetite!
Aspecto delicioso.
ResponderEliminar.
Um domingo feliz
Abraço
Lindas e imagino que uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBoa semana