Desde que a minha filha disse que não gostava muito de bacalhau que comecei a fazer esta receita, que acho optima para quem não aprecia o fiel amigo! É nutritiva, fácil e assim ela dora acompanhado com umas tostas crocantes.
Ingredientes ( 3 pessoas)
1 posta de bacalhau
1 cenoura
1/2 alho-francês
1 cebola branca ou roxa
Couve lombardo ou coração
Batata-palha ( 1 mão cheia)
Molho bechamel q/b
Azeite
Pimenta
Preparação
- Cortar a cebola em meias luas finas. Reservar
- Cortar a cenoura em rodelas finas. Reservar
- Cortar o alho-francês em rodelas finas. Reservar
- Cortar algumas folhas de couve em Juliana fina. Reservar
Colocar o bacalhau a cozer. Quando estiver, deixar esfriar e retirar as espinhas e pele. Deixar em lascas, não desfiar. Reservar
Num tacho ou sauté, colocar azeite com a cebola ( eu usei roxa), deixar alourar sem queimar.
Adicionar a cenoura, envolver e deixar amaciar um pouco.
Adicionar o alho francês e deixar cozinhar.
Adicionar a couve e envolver, tapar 2 ou 3 minutos para a couve cozinhar.
Adicionar a batata-palha, envolver e temperar com pimenta a gosto.
Por fim, adicionar creme bechamel até cobrir todo o preparado. Verter para um recipiente de forno e levar ao forno até ficar tostado.
Bom Apetite!
Que maravilha....
ResponderEliminar.
Cumprimentos Outonais.
Que bela ideia para preparar bacalhau.
ResponderEliminarBjs