Aprendi a fazer Fios de Ovos no meu curso de Cozinha e Pastelaria.
Adorei cada aula e esta ficou bem registada quer pela qualidade do resultado final como da aprovação de quem prova estes fios de ovos.
Ingredientes (250 gr de fios de ovos )Fios de ovos
10 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Calda
500 gr de açúcar
2 dl de água
Calda fria ( 250 gr de açúcar + 2,5 dl de água + gelo
Funil para fios de ovos |
Preparação
Passar por um passador 1 ovo e 10 gemas. Passar 3 vezes.
Preparar a calda quente, quando atingir 107° , encher o funil com os ovos e em movimentos circulares sobre a calda vão-se vertendo. Retirar com uma escumadeira e arrefecer na calda fria.
Retirar e deixar arrefecer.
Sugestões de utilização
Trouxas de Ovos
Lampreia de Ovos
Decoração de bolos
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário