Gosto muito de tortas e bolos de laranja, e nesta altura do ano costumo fazer bastantes vezes.
hoje trago uma recita que retirei de um livro que foi editado em 1987. Bem antigo.
A torta ficou excelente e com um sabor maravilhoso.
Ingredientes
250 gr de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de amido de milho ( maisena)
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
Preparação
- Untar com manteiga um tabuleiro de torta ou mesmo o do forno e polvilhar com açúcar.
- Pré-aquecer o forno a 180º
Adaptei o modo de preparar a receita à bimby .
- Colocar no copo da bimby a casca de laranja ( só a parte laranja, sem branco) com o açúcar e a maisena e triturar 15 seg/ vel 8.
- Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros, bater 5 min/ 37º/ vel 4
- Adicionar o sumo de laranja e bater até envolver, 20 seg/ vel 4.
- Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, consoante os fornos ( espeta-se um palito e quando vier seco, está pronto)
- Retira-se quente e coloca-se sobre um pano polvilhado com açúcar, e enrola-se com a forma de torta.
Modo tradicional
Colocar o açúcar com a maisena numa tigela, raspar a casca da laranja com o ralador e envolver muito bem. Adicionar os ovos e bater muito bem com a batedeira.
Adicionar o sumo de laranja e quando estiver tudo bem batido e homogeneizado, verter para o tabuleiro previamente preparado.
Levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, consoante os fornos ( espeta-se um palito e quando vier seco, está pronto)
Retira-se quente e coloca-se sobre um pano polvilhado com açúcar, e enrola-se com a forma de torta.
Bom apetite!
adorei, vou fazer
ResponderEliminarAdorei vou fazer ,parece deliciosa e económica.😘
ResponderEliminarUma sobremesa para o próximo fim de semana ��
ResponderEliminarBem acabei de colocar no forno, vamos ver como sai 😅obrigado pela receita, o sabor está divinal, agora é esperar que corra bem na hora de enrolar
ResponderEliminarMuito boa e fácil de fazer
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