Hoje fiz uma receita antiga de rabanadas conventuais.
Não são fritas em gordura logo, fogem ao habitual , são tão deliciosas como bonitas!
8 fatias de pão de rabanada
450 gr de açúcar
Casca de 1 limão
1 Pau de canela
1 colher de manteiga1 cálice do Vinho do Porto
1 colher de sopa de mel
6 gemas
Preparação
- Levar ao lume uma frigideira ou tacho com 2 dl de água, 150 gr de açúcar, pau de canela, casca de limão, o mel e a manteiga, deixar ferver um pouco para aromatizar e ganhar um ponto muito leve.Quando estiver, retirar do calor e adicionar o vinho do Porto. Deixar arrefecer
- Colocar as gemas de ovo num prato e envolver muito bem com um garfo, para as ligar. Reservar
- Colocar um tacho ou frigideira ao lume com o restante açúcar e 1 dl de água , deixar ganhar um pouco de ponto se tiver um termómetro, fazer 102º
Cozinhar pela seguinte ordem:
- Passar cada fatia de pão ( 1 de cada vez) pela calda fria.
- Passar pela gema de ovo em ambos os lados
- "fritar" na calda de açúcar que está a ferver a 102º
- Deixar cozinhar um pouco.
- Retirar para o prato de servir
- Se sobrar calda de Vinho do Porto pode-se regar as rabanadas
Bom Apetite!
Que bom aspeto! Já começa a cheirar a natal!!!
ResponderEliminarJá fiz e são absolutamente deliciosas...😋
ResponderEliminarSão as minhas preferidas
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarSão deliciosas!
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