Rabanadas do Convento

Hoje fiz uma receita antiga de rabanadas conventuais. 
Não são fritas em gordura logo, fogem ao habitual , são tão deliciosas como bonitas!



Ingredientes ( 8 unidades)

8 fatias de pão de rabanada 
450 gr de açúcar
Casca de 1 limão
1 Pau de canela
1 colher de manteiga1 cálice do Vinho do Porto
1 colher de sopa de mel
6 gemas

Preparação


  • Levar ao lume uma frigideira ou tacho com 2 dl de água, 150 gr de açúcar, pau de canela, casca de limão, o mel e a manteiga, deixar ferver um pouco para aromatizar e ganhar um ponto muito leve.Quando estiver, retirar do calor e adicionar o vinho do Porto. Deixar arrefecer
  • Colocar as gemas de ovo num prato e envolver muito bem com um garfo, para as ligar. Reservar
  • Colocar um tacho ou frigideira ao lume com o restante açúcar e 1 dl de água , deixar ganhar um pouco de ponto se tiver um termómetro, fazer 102º
Cozinhar pela seguinte ordem:
  1. Passar cada fatia de pão ( 1 de cada vez) pela calda fria.
  2. Passar pela gema de ovo em ambos os lados
  3. "fritar" na calda de açúcar que está a ferver a 102º
  4. Deixar cozinhar um pouco.
  5. Retirar para o prato de servir
  6. Se sobrar calda de Vinho do Porto pode-se regar as rabanadas




Bom Apetite!





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