Adoro coscorões finos e estaladiços! Finalmente encontrei a receita ideal!
Com esta receita, consegui que ficassem como uma folha e muito fáceis de esticar! ADOREI😉~
Ingredientes ( 50 unidades)
300 gr de farinha
2 ovos
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
30 gr de manteiga derretida
30 gr de açúcar
25 gr de aguardente
Sal Q/B ( não pus )
Erva-doce Q/B ( não pus)
Óleo
Calda de açúcar
1,5 litro de água
450 gr de açúcar
100 gr mel
Casca de 1 limão
1 pau de canela
Preparação
Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min/ vel espiga
Deixar descansar no copo pelo menos 1 hora.
![](https://3.bp.blogspot.com/-jZ8gDz9UYvg/WiE0zUjPdFI/AAAAAAAAH1s/Xm129pTR26E_AgCTRKvCZBcGj2Gv7pjIgCLcBGAs/s200/carretilha.jpg)
Colocar o óleo a aquecer e fritar até ficarem com a cor dourada desejada. Reservar
Podem-se polvilhar com açúcar e canela ou então passar na calda de açúcar que é a minha opção
![](https://4.bp.blogspot.com/-6ctKcQ3iYIY/WiE_n29nbII/AAAAAAAAH4I/3GoGNoeduAo0RdQgyaHsy-zEgEV9xvmhgCLcBGAs/s320/24321818_1727753263910524_980379011_o.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-BC5WFEHzHQA/WiE_h1FzZhI/AAAAAAAAH2s/1CYxAFNi8_4dCZ5c5zpkdoSE_AA5E7XOgCLcBGAs/s320/24201432_1727753067243877_316682526_o.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-nqGaNkIBeNY/WiE_hAbbmeI/AAAAAAAAH2k/ScQ-k1Fs8AE20frSRDwQ9Vb9TtS0odQBgCLcBGAs/s320/24201262_1727753207243863_1637373252_o%2B%25281%2529.jpg)
![](https://3.bp.blogspot.com/-fcXSlT0kvyQ/WiE_jJ8rYpI/AAAAAAAAH3A/INldAhfXiykdzJvuc1XT3jZD-e7WH7k4QCLcBGAs/s320/24208855_1727753350577182_1815563131_o.jpg)
Modo tradicional
Colocar todos os ingredientes num tigela ou sobre uma mesa lisa, e amassar até se descolar das mãos.
Deixar descansar no copo pelo menos 1 hora.
Estender a massa com rolo ou na máquina de massas , cortar com o corta massas Delicia Dolce da Tescoma e deixar descansar sobre um pano até que se façam todas.
Colocar o óleo a aquecer e fritar até ficarem com a cor dourada desejada. Reservar
Estender a massa com rolo ou na máquina de massas , cortar com o corta massas Delicia Dolce da Tescoma e deixar descansar sobre um pano até que se façam todas.
Colocar o óleo a aquecer e fritar até ficarem com a cor dourada desejada. Reservar
Podem-se polvilhar com açúcar e canela ou então passar na calda de açúcar que é a minha opção
Finalização
Colocar todos os ingredientes num tacho largo ou frigideira e quando atingir 100º começar a passar cada coscorão e posteriormente colocar numa travessa de servir, polvilhado com um pouco de açúcar ( facultativo)
Bom Apetite!
Tive que acrescentar muito mais farinha e ao fritar ficaram grossas
ResponderEliminar