quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Coscorões da Chef ( 😃 )

Adoro coscorões  finos e estaladiços! Finalmente encontrei a receita ideal!
Com esta receita, consegui que ficassem como uma folha e muito fáceis de esticar! ADOREI😉~



Ingredientes ( 50 unidades)

300 gr de farinha
2 ovos
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
30 gr de manteiga derretida
30 gr de açúcar
25 gr de aguardente
Sal  Q/B ( não pus )
Erva-doce Q/B ( não pus)
Óleo

Calda de açúcar
1,5 litro de água
450 gr de açúcar
100 gr mel
Casca de 1 limão
1 pau de canela

Preparação

Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min/ vel espiga
Deixar descansar no copo pelo menos 1 hora.

Estender a massa com rolo ou na máquina de massas , cortar com o corta massas  Delicia Dolce da Tescoma e deixar descansar sobre um pano até que se façam todas.

Colocar o óleo a aquecer e fritar até ficarem com a cor dourada desejada. Reservar

Podem-se polvilhar com açúcar e canela ou então passar na calda de açúcar que é a minha opção



























Modo tradicional

Colocar todos os ingredientes num tigela ou sobre uma mesa lisa, e amassar até se descolar das mãos.
Deixar descansar no copo pelo menos 1 hora.

Estender a massa com rolo ou na máquina de massas , cortar com o corta massas  Delicia Dolce da Tescoma e deixar descansar sobre um pano até que se façam todas.

Colocar o óleo a aquecer e fritar até ficarem com a cor dourada desejada. Reservar
Podem-se polvilhar com açúcar e canela ou então passar na calda de açúcar que é a minha opção


Finalização

Preparar a calda
Colocar todos os ingredientes num tacho largo ou frigideira e quando atingir 100º começar a passar cada coscorão e posteriormente colocar numa travessa de servir, polvilhado com um pouco de açúcar ( facultativo)

Bom Apetite!