Sericaia

Hoje trago uma receita que nasceu no Alentejo profundo e que se generalizou a todo o país pelo seu sabor e textura maravilhosos !
Como todas as receitas alentejanas, esta é simples e os ingredientes são básicos ! 
O resultado é uma sobremesa maravilhosa que todos adoram!



Ingredientes
6 Ovos
200 gr de açúcar
80 gr de farinha
700 gr de leite gordo
1 pau d canela
Casca de 1 limão
Canela em pó Q/B

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220º

Bimby
Colocar a borboleta no copo.
Colocar o açúcar e as gemas no copo e bater 8 min/ vel 4. 
Adicionar a farinha e bater 30 seg/ vel 3
Adicionar o leite com o pau de canela e a casca de limão e programar 25 min/ 90º na vel 2,5.
Retire do copo e deixe arrefecer.

No copo limpo e com a borboleta inserida bater 7 min/ vel 4.
Envolver delicadamente no preparado anterior com o rapador ou com as varas e verter para um recipiente que vá ao forno. Polvilhe com canela para cobrir toda a superfície,sem excesso.
Leve ao forno a 220º durante 15 minutos. depois baixar o forno aos 150 º e deixar cozer mais 25 minutos.

Deixar arrefecer  e comer simples ou com calda e ameixa de Elvas

Cozinha tradicional

Separar as claras das gemas e com a batedeira bater as gemas com açúcar até ficar cremoso.
Adicionar a farinha e bater bem para envolver.
Verter para um tacho e levar a lume brando , mexendo sempre até ficar com textura espessa. Deixar arrefecer.

Bater as clarar com a batedeira e envolver delicadamente no preparado.
Verter para um recipiente de forno e polvilhar com canela toda a superfície, mas sem excesso.

Levar ao forno 15 minutos a 220º e depois mais 25 minutos a 150º

Servir frio simples ou com calda de ameixa de Elvas.







Bom Apetite!



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