Já comecei a preparar as receitas e sugestões de Natal!
Ingredientes ( 25 unidades)
3 ovos
1 colher de manteiga sem sal
50 gr de aguardente
1 colher sopa rasa de açúcar
500 gg de farinha
Calda
2 litros de água
800 gr de açúcar
100 gr de mel
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação
Bimby
Colocar tudo excepto a farinha no copo e programar 30 seg/ vel 2
De seguida adicionar a farinha e programar 1 min/ vel 4
Programar 5 min/ vel espiga
Deixar descansar no mínimo 2 horas
Modo tradicional
Num recipiente ou sobre uma superficie lisa, colocar todos os ingredientes excepto os ovos.
Fazer um buraco no centro e ir adicionando os ovos um a um, amassando bem com as mãos.
Quando estiver a descolar das mãos, deixar descansar até se estenderem.
Ambos os métodos
Quando estiver passado o tempo, com o rolo da massa ou a máquina de massas estender rectângulos com +/- 5 cm de largura e 15 a 20 cm de comprimento. Deixar descansar sobre um pano até se fritarem
Colocar óleo a aquecer .
Com o auxilio de um garfo de 2 bicos, ir enrolando e fritando ao mesmo tempo até ficarem douradas
Calda
Colocar todos os ingredientes no lume e quando atingir algum ponto, passam-se as filhós pela calda e colocam-se numa travessa de servir.
Podem-se polvilhar com açúcar.
VIDEO
Bom Apetite!
Gosto muito destas enroladas com mel
ResponderEliminarGosto muito destas enroladas com mel
ResponderEliminarGosto muito destas enroladas com mel
ResponderEliminarUma pergunta, ficam estaladiças ou não?
ResponderEliminarolá. obrigada por visitar o blog. Estas filhós ficam muito crocantes e estaladiças. são deliciosas
EliminarVolte sempre
Boa tarde
ResponderEliminarQue tipo de farinha usou ?
Qual o ponto da calda?
Obrigada
olá, obrigada por visitar o blog.
ResponderEliminarA farinha que usei foi Nacional T 55.
o ponto da calda é aproximadamente 101 º.
Estas filhós são mesmo deliciosas e um sucesso na mesa
Beijinhos e obrigada.
Obrigada 🙏
EliminarJá ando de olho nesta receita há anos e vai ser este ano que as vou fazer😊
São uma delicia também fazem sucesso sempre na minha mesa de Natal Obrigada
ResponderEliminar50 gramas de aguardente? O dicilitros?
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