Costumo fazer estas ameixas para acompanhar sericaia, gelado ou doçaria conventual,ajudam a quebrar o doce e equilibrar o paladar!
Bonitas, fáceis e bastante saborosas, conservam-se no frio por longos meses!
Aprendi a fazer estas ameixas com um chef de pastelaria que admiro bastante!
IngredientesAmeixa seca sem caroço (pacote 250 gr)
300 gr de açúcar
0,5 l de vinho Dona Ermelinda Tinto
1 pau de canela
Casca de laranja
1 dl de água
Preparação
Modo tradicional
Colocar tudo ao lume, excepto as ameixas e deixar reduzir um pouco e espessar a calda.
Colocar as ameixas num recipiente que se possa fechar, tipo caixa ou tupperware.
Quando a calda estiver pronta , e ainda a ferver, verter sobre as ameixas, envolver e deixar destapado até arrefecer
pelo menos durante 1 dia.
Comer simples ou a acompanhar qualquer sobremesa doce ou gelado.
Nota: conserva-se no frigorífico durante alguns meses.
Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 min/ 90º/ vel 2
Verificar como está a calda , se ainda não estiver com ponto deixar mais alguns minutos.
Colocar as ameixas num recipiente que se possa fechar e verter a calda de vinho, envolver e deixar destapado até arrefecer e deixar repousar pelo menos 1 dia.
Comer simples ou a acompanhar qualquer sobremesa doce ou gelado.
Bom Apetite!
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