Arroz-doce da Chef (😃)

Hoje trago uma sobremesa que não pode faltar no Natal. 
Arroz-doce cremoso, mas daquele que fica cremoso depois de arrefecer! Aprendi a receita com uma grande chef 😃
Fantasticamente saboroso, e simples de fazer! 



Ingredientes

1 litro de leite gordo
1/2 litro de água
1 pitada de sal
1/2 vagem de baunilha
1 pau de canela
Casca de 1 limão
250 gr de açúcar
3 gemas de ovo
25 gr de leite
175 gr de arroz carolino Bom Sucesso 

Preparação:

Material: 1 tacho largo, 1 tacho médio, 1 passador, 1 concha de cozinha


  • Colocar o leite com a baunilha, a casca de limão e o pau de canela no tacho médio e levar ao lume até ferver.
  • Colocar no tacho grande a água com uma pitada de sal, quando começar a ferver, adicionar o arroz, e mexer sempre lentamente até absorver toda a água
  • Quando a águas estiver absorvida, e com o auxilio de uma concha de sopa vai-se vertendo leite para o arroz sempre com o passador
Nota: Só se deve adicionar 1 concha de cada vez para não saturar o arroz e sempre a mexer, quando estiver quase absorvido o leite, adiciona-se outra concha e assim sucessivamente até se utilçizar todo o leite.



  • Por fim, verificar se o arroz está cozido.
  • Adicionar o açúcar de voltar a deixar cozinhar parar ganhar um pouco de ponto , vai ficar cremoso.
  • Envolver as gemas com um pouco de leite e já fora do calor, adicionar ao arroz. Mexer muito bem.Retirar do lume 
  • Ter um reservatório com água bem fria ( onde caiba a panela ou uma tigela, eu uso o lava-loiça com água fria), colocar a panela e mexer bem para arrefecer o mais rápido possível para terminar a cozedura do arroz e este ficar cremoso.

Bom Apetite!





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