sábado, 9 de dezembro de 2017

Mousse de chocolate caseira

Esta é a mousse de chocolate que se faz em casa da minha mãe! Simples e fantasticamente cremosa e saborosa!



Ingredientes

200 gr de chocolate de culinária 
7 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de manteiga ( facultativo)

Preparação

Bimby

Colocar a borboleta no copo e bater as claras 7 min/ vel 4. Retirar e reservar
Retirar a borboleta e colocar no copo o chocolate e pulverizar 8 seg/ vel 8, baixar o que ficou nas paredes e acrescentar  a manteiga e derreter 3 min/ 70º/ vel 3
Adicionar o açúcar e batr 3 min/ 70º/ vel 3
Adicionar as gemas e envolver muito bem 3 min/ vel 3

Colocar a borboleta e verter as claras para o copo e bater até ficarem homogeneizadas vel 3

Verter para taças de servir e levar ao frio.
Pode-se decorar com frutos secos picados


Modo tradicional

Separar as gemas das claras.
colocar num tacho o chocolate partido em pedaços com a manteiga e levar a calor baixo para derreter. Mexer sempre.
Quando o chocolate estiver derretido, adicionar o açúcar e mexer bem.
Por ultimo adicionar as gemas, mexer e deixar cozinhar uns minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco.

Bater as claras em castelo firme e ir adicionando o chocolate batendo com a batedeira na velocidade baixa.
Quando tudo estiver homogeneizado, verter para taças de servir e levar ao frio.





Bom apatite!