Hoje trago uma sugestão muito fácil, deliciosa e económica!
É uma daquelas refeições rápidas e saborosas que são do agrado geral!
Ingredientes ( 2 doses)
1 alho-francês
1 lata de atum em azeite
2 ou 3 colheres de azeite
2 colheres de sobremesa de azeite aromatizado ( AQUI )
70 gr de arroz ( Basmati)
750 gr de água
100 gr de leite
Sal
Preparação
Bimby
Colocar o alho francês no copo cortado em pedaços e picar 5 seg/ vel 5
Adicionar 2 ou 3 colheres de sopa de azeite e refogar 8 min/ 120º/ vel 1,5
Adicionar o atum escorrido e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos na temperatura 90º/ vel 1,5 .
Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, adicionar a água com o leite , o sal e o azeite aromatizado. Colocar o cesto com o arroz e programar 18 min/ 100º/ vel 3,5
Quando terminar, escorrer o arroz e adicionar o atum com o alho-francês, envolver bem e servir quente ou frio.
Este modo é o que gosto mais e que faço sempre pela simplicidade da preparação.
Modo tradicional
Picar o alho francês e colocar num tacho com azeite a refogar. Quando estiver ao gosto, adicionar o arroz e deixar cozinhar um pouco para ganhar gosto.
A partir daqui há 2 caminhos:
- Ou se faz arroz branco à parte e depois envolve-se tudo no fim
- Ou adiciona-se a água ao refogado e coze-se o arroz misturado.
Serve-se frio ou quente
Bom Apetite!
Gosto muito de arroz de atum, nao costumo juntar alho françês.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Bom fim de semana