Para um aniversário de um NÃO guloso preparei esta a tarte com um misto de beleza e sabor delicioso.
Garanto que foi do agrado de todos os comensais e ...mais houvesse!
Massa quebrada ( base)
- 200 g farinha
- 90 g manteiga
- 1 colher chá de sal
- 50 g água
Lemon Curd ( recheio)
75 gr de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão médio
1 ovo
30 gr de manteiga
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho ( maisena)
Fruta fresca ( decoração)
Mini-Kiwi
Mirtilos
Framboesas
Morangos
Nota: A massa quebrada não é muito usada em pastelaria porque não é doce, mas eu gosto de sentir o sal e o doce em simultâneo e também a sua crocância, por isso foi a massa escolhida
Preparação ( massa) Bimby
Colocar no copo a farinha, a manteiga, o sal e a água e misturar 2
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e colocar no frigorífico até ser necessária .
Esticar a massa até ficar fina ou com a espessura que se gosta e forrar uma tarteira de fundo amovivel, eu usei a minha da A METALÚRGICA . Levar ao forno 10 minutos a 180º. Retirar e deixar arrefecer completamente
Lemon Curd
Colocar no copo a casca do limão, só a parte amarela e o açúcar, programar 15 seg/ vel 9
Adicionar a manteiga, o sumo de limão e a maisena e programar 2 min/ vel 2
Adicionar o ovo e programar 20 seg/ vel 4. Com o raspador, baixar tudo o que ficou nas pareces do copo e programar 10 min/ 80º/ vel 2
Retirar para um recipiente e deixar arrefecer completamente até ficar frio.
Na hora de finalizar
Verter o creme lemon Curd para a tarte e alisar com uma colher.
Dispor como se gosta os frutos até preencher todo o creme Levar ao frio até se consumir.
Modo tradicional
Massa
- Colocar numa superficie ou recipiente todos os ingredientes e com as mãos ou amassadeira amassar até ficar uma massa lisa.
- Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e colocar no frigorífico até ser necessária .
- Esticar a massa até ficar fina ou com a espessura que se gosta e forrar uma tarteira de fundo amovivel, eu usei a minha da A METALÚRGICA . Levar ao forno 10 minutos a 180º. Retirar e deixar arrefecer completamente
Lemon Curd
Colocar num tacho a casca do limão ralada, só a parte amarela e o açúcar, envolver com uma colher.
Adicionar a manteiga, o sumo de limão e a maisena e homogeneizar em lume médio mexendo sempre.
Adicionar o ovo e misturar bem com umas varas e levar ao lume médio até ficar espesso.
Retirar para um recipiente e deixar arrefecer completamente até ficar frio.
Na hora de finalizar
Verter o creme lemon Curd para a tarte e alisar com uma colher.
Dispor como se gosta os frutos até preencher todo o creme Levar ao frio até se consumir.
Bom Apetite!
Gosto muito de tartes de fruta e esta ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarParabéns esta linda.
Além de ter um óttimo aspeto, é uma receita muito prática de fazer.Bjs
ResponderEliminarQue linda que ficou e aposto que deliciosa também!
ResponderEliminarBeijinhos,
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