Tarte de Lemon Curd e fruta fresca

Para um aniversário de um NÃO guloso preparei esta a tarte com um misto de beleza e sabor delicioso.
Garanto que foi do agrado de todos os comensais e ...mais houvesse! 



Ingredientes

Massa quebrada ( base)


  • 200 g farinha
  • 90 g manteiga 
  • 1 colher chá de sal
  • 50 g água

Lemon Curd ( recheio)

75 gr de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão médio
1 ovo
30 gr de manteiga
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho ( maisena)

Fruta fresca  ( decoração)

Mini-Kiwi 
Mirtilos
Framboesas
Morangos


Nota: A massa quebrada não é muito usada em pastelaria porque não é doce, mas eu gosto de sentir o sal e o doce em simultâneo e também a sua crocância, por isso foi a massa escolhida

Preparação ( massa) Bimby

Colocar no copo a farinha, a manteiga, o sal e a água e misturar 25 seg/vel 6
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e colocar no frigorífico até ser necessária .

Esticar a massa até ficar fina ou com a espessura que se gosta e forrar uma tarteira de fundo amovivel, eu usei a minha da A METALÚRGICA   . Levar ao forno 10 minutos a 180º. Retirar e deixar arrefecer completamente

Lemon Curd

Colocar no copo a casca do limão, só a parte amarela e o açúcar, programar 15 seg/ vel 9
Adicionar a manteiga, o sumo de limão e a maisena e programar 2 min/ vel 2
Adicionar o ovo e programar 20 seg/ vel 4. Com o raspador, baixar tudo o que ficou nas pareces do copo e programar 10 min/ 80º/ vel 2

Retirar para um recipiente e deixar arrefecer completamente até ficar frio.


Na hora de finalizar
Verter o creme lemon Curd para a tarte e alisar com uma colher.
Dispor como se gosta os frutos até preencher todo o creme Levar ao frio até se consumir.





Modo tradicional

Massa


  • Colocar numa superficie ou recipiente todos os ingredientes e com as mãos ou amassadeira amassar até ficar uma massa lisa.  
  • Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e colocar no frigorífico até ser necessária .
  • Esticar a massa até ficar fina ou com a espessura que se gosta e forrar uma tarteira de fundo amovivel, eu usei a minha da A METALÚRGICA   . Levar ao forno 10 minutos a 180º. Retirar e deixar arrefecer completamente


Lemon Curd

Colocar num tacho  a casca do limão ralada, só a parte amarela e o açúcar, envolver com uma colher.
Adicionar a manteiga, o sumo de limão e a maisena e homogeneizar em lume médio mexendo sempre.
Adicionar o ovo e misturar bem com umas varas e levar ao lume médio até ficar espesso.

Retirar para um recipiente e deixar arrefecer completamente até ficar frio.

Na hora de finalizar
Verter o creme lemon Curd para a tarte e alisar com uma colher.
Dispor como se gosta os frutos até preencher todo o creme Levar ao frio até se consumir.





Bom Apetite!





3 comentários:

  1. Gosto muito de tartes de fruta e esta ficou bem ao meu gosto.
    Parabéns esta linda.

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  2. Além de ter um óttimo aspeto, é uma receita muito prática de fazer.Bjs

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  3. Que linda que ficou e aposto que deliciosa também!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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