Marmelada caseira

Quem conhece as minhas raízes lembra-se que na fábrica do meu avô se fazia a melhor marmelada que existia com a marca " S. José"
Cá em casa tenho-a sempre, porque é deliciosa no pão, com queijo, com banana e até é boa para rechear pasteis, adoro!


Ingredientes (6 caixinhas)


800 gr de marmelo limpo
700 gr de açúcar
1 limão

Preparação

Limpam-se os marmelos de sementes, deixando a pele e corta-se em pedaços. Enquanto se preparam deixe-os mergulhados em água para nao oxidarem.

Descascar o limão, retirando toda a parte amarela e (só fica a parte do sumo)
o limão é um conservante indispensável que confere à marmelada uma acidez deliciosa!

Modo tradicional


Adicionar 1 dl de água

Colocar numa panela o marmelo cortado , o limão e  o açúcar e com a água e deixar cozer em lume médio, mexendo regularmente para não queimar e deixar ganhar ponto.
Triturar com a varinha mágica até ficar cremoso.

Retirar para taças ou caixas e deixar arrefecer.


Bimby

Colocar todos ingredientes no copo e triturar 30 seg/ vel 9
Baixar tudo o que ficou nas paredes do copo e programar 35 min/ 120°/ vel 2
Triturar 45 seg começar na velocidade 5 e ir até à velocidade 7.

Retirar para taças ou caixinhas e deixar arrefecer. Deve-se passar com um pouco de aguardente ou álcool sobre a marmelada para evitar que ganhe bolor.





Bom apetite!

3 comentários:

  1. Também trago, hoje no meu blog marmelada! Esta ficou mais clarinha que a minha, mas deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Eu quando faço não ponho o limão nem a água,o resto faço igual mas a minha fica mais escurinha, cá em casa é um sucesso. Para oferecer no Natal aos amigos então é um presente maravilhoso 😋

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