Na minha aldeia há um grande número de caçadores desportivos, conscientes da natureza e da sua sustentabilidade!
Cada vez abundam mais javalis e veados nos campos, entram pelas aldeias e hortas e destroem tudo por onde passam!
Cá em casa gostamos muito de carne de caça, e quase sempre quando vamos à aldeia trazemos carne de javali ou veado. Desta vez foi veado e eu cozinhei como lá se faz, excepto que não usei o lume de lenha nem o caldeirão de ferro😉
Ingredientes
Carne de veado com osso
1 cenoura
1 cebola
Alho
Louro
Tempero de caça
Carqueja
Sal
Pimenta
Vinho tinto
Massa de pimentão
Tomate maduro
Azeite
Preparação
Os temperos de aromáticos ( carqueja e tempero de caça) são da Planicie d' Aromas
1 ou 2 dias antes de cozinhar:
Limpar muito bem a carne de qualquer pêlo e sangue que possa ter.
Colocar num tacho ou caixa com tampa temperada com sal suficiente, e um pouco de azeite ara amaciar a carne. Tapar e reservar no frio.
No dia de cozinhar, colocar na panela de pressão ou tacho a carne, os sucos que libertou ,todos os temperos , a cenoura, os alhos e a cebola e o tomate bem maduro. Regar com vinho tinto (abundante) e levar ao lume cerca de 1 a 2 horas em lume médio.
Quando estiver passado o tempo, retirar a carne , e se estiver macia,colocar numa travessa de forno e leva-se ao forno cerca de 20 minutos a secar um pouco.
O molho resultante,retira-se antes de ir ao forno tritura-se e reserva-se para acompanhar a carne.
Bom apetite!
Bem podia levar a marmita para o jantar! :)
ResponderEliminarHoje :- Melancolia da lágrima
Bjos
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