Aqui em Cascais há muita pesca de polvo e são deliciosos. Os pescadores daqui têm um modo de os preparar muito simples mas com um sabor maravilhoso. Aprendi alguns truques com eles nas minhas visitas ao mercado da vila.
Ingredientes
1 polvo
2 cebolas
1 alho
Coentros
Sal
Pimenta
Azeite
Vinagre
Preparação
Nota: costumo sempre congelar o polvo depois de arranjado para quebrar as fibras dele e ficar mais tenro ou opto por comprar congelado, como foi o caso deste que hoje preparo.
Deixar descongelar o polvo no frigorifico de um dia para o outro.
Colocar o polvo na panela de pressão com o dobro do seu volume em água com uma cebola SEM sal. Quando começar a apitar conta-se 25 a 30 minutos. Retira-se imediatamente e deixa-se arrefecer fora da água.
Quando estiver arrefecido corta-se em pedaços e coloca-se num recipiente de ir á mesa.
Pica-se muito bem uma cebola e o alho e coloca-se sobre o polvo.
Tempera-se com sal e pimenta e rega-se com azeite generoso e vinagre a gosto. Envolve-se tudo, prova-se e rectificam-se os temperos.
Por fim picam-se coentros e envolvem-se na salada na quantidade que se gosta, (eu adoro coentros, por isso sou generosa).
Coloca-se no frio até à hora de ir para a mesa.
Bom Apetite!
Dessa maneira o animal já não necessita levar uma sova
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Pensando em me matar…
Um petisco que me agrada muito :))
ResponderEliminarHoje, em edição especial:- :- Metáforas de amor (Poetizando e Encantando)
Bjos
Votos de uma óptima Quinta-Feira.