Aqui em Cascais há muita pesca de polvo e são deliciosos. Os pescadores daqui têm um modo de os preparar muito simples mas com um sabor maravilhoso. Aprendi alguns truques com eles nas minhas visitas ao mercado da vila.

1 polvo
2 cebolas
1 alho
Coentros
Sal
Pimenta
Azeite
Vinagre
Preparação
Nota: costumo sempre congelar o polvo depois de arranjado para quebrar as fibras dele e ficar mais tenro ou opto por comprar congelado, como foi o caso deste que hoje preparo.
Deixar descongelar o polvo no frigorifico de um dia para o outro.
Colocar o polvo na panela de pressão com o dobro do seu volume em água com uma cebola SEM sal. Quando começar a apitar conta-se 25 a 30 minutos. Retira-se imediatamente e deixa-se arrefecer fora da água.
Quando estiver arrefecido corta-se em pedaços e coloca-se num recipiente de ir á mesa.
Pica-se muito bem uma cebola e o alho e coloca-se sobre o polvo.
Tempera-se com sal e pimenta e rega-se com azeite generoso e vinagre a gosto. Envolve-se tudo, prova-se e rectificam-se os temperos.
Por fim picam-se coentros e envolvem-se na salada na quantidade que se gosta, (eu adoro coentros, por isso sou generosa).
Coloca-se no frio até à hora de ir para a mesa.
Bom Apetite!
Dessa maneira o animal já não necessita levar uma sova
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Pensando em me matar…
Um petisco que me agrada muito :))
ResponderEliminarHoje, em edição especial:- :- Metáforas de amor (Poetizando e Encantando)
Bjos
Votos de uma óptima Quinta-Feira.