Panquecas de banana com Muesli de frutos secos

Há algum tempo que tento alimentar-me ao pequeno-almoço de forma mais nutritiva e saudável.
Costumo optar por diferentes panquecas e diferentes acompanhamentos. Saciam-me e considero que fico com muito mais energia para o dia-a-dia. 



Ingredientes ( 1 pessoa)

Panquecas
1 ovo
1 banana da Madeira
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça moídas
1 colher de sobremesa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de muesli de frutos secos

Guarnição
Frutos vermelhos do bosque a gosto ( eu para cada refeição uso 2 de cada, framboesa, mirtilos e amoras)
Mel de abelhas ou geleia de marmelo 

Nota: este Muesli é composto por:Aveia integral 24% ; Trigo integral 23 %; Centeio integral 22% ;Passas de uva 15%;Coco 3% e mix de amêndoa, avelã e sementes 1%


Preparação

Bimby e Modo tradicional

Colocar no processador ou na Bimby o ovo, a banana, a farinha de amêndoa e a linhaça e triturar 5 seg/ vel 5
Adicionar o muesli e envolver 10 seg/ vel 2 . Deixar repousar até se fritarem.

Colocar uma frigideira ou máquina de panquecas a aquecer, pode-se colocar um pouco de azeite ou se for anti-aderente dispensar a gordura ; Com uma colher de sopa fazer as panquecas, depositando 2 colheres para cada uma na frigideira; Quando começarem a aparecer bolhinhas, é sinal que estão prontas a virar.

Na hora de servir, regar com mel ou geleia e guarnecer com fruta a gosto.






Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Gosto tanto de panquecas e raramente faço.
    Estas ficaram uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. Uma boa dica
    Gostei
    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Segredos e Maridos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas panquecas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar