Há algum tempo que tento alimentar-me ao pequeno-almoço de forma mais nutritiva e saudável.
Costumo optar por diferentes panquecas e diferentes acompanhamentos. Saciam-me e considero que fico com muito mais energia para o dia-a-dia.
Panquecas
1 ovo
1 banana da Madeira
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça moídas
1 colher de sobremesa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de muesli de frutos secos
Guarnição
Frutos vermelhos do bosque a gosto ( eu para cada refeição uso 2 de cada, framboesa, mirtilos e amoras)
Mel de abelhas ou geleia de marmelo
Nota: este Muesli é composto por:Aveia integral 24% ; Trigo integral 23 %; Centeio integral 22% ;Passas de uva 15%;Coco 3% e mix de amêndoa, avelã e sementes 1%
Preparação
Bimby e Modo tradicional
Colocar no processador ou na Bimby o ovo, a banana, a farinha de amêndoa e a linhaça e triturar 5 seg/ vel 5
Adicionar o muesli e envolver 10 seg/ vel 2 . Deixar repousar até se fritarem.
Colocar uma frigideira ou máquina de panquecas a aquecer, pode-se colocar um pouco de azeite ou se for anti-aderente dispensar a gordura ; Com uma colher de sopa fazer as panquecas, depositando 2 colheres para cada uma na frigideira; Quando começarem a aparecer bolhinhas, é sinal que estão prontas a virar.
Na hora de servir, regar com mel ou geleia e guarnecer com fruta a gosto.
Bom Apetite!
Gosto tanto de panquecas e raramente faço.
ResponderEliminarEstas ficaram uma delicia.
Uma boa dica
ResponderEliminarGostei
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Segredos e Maridos.
Que ricas panquecas!
ResponderEliminarBeijinhos,
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