Biscoitos de amêndoa


Hoje para experimentar o desempenho da minha nova batedeira Haeger resovi fazer estes biscoitos de amêndoa.
A receita é do livro Pâtisserie facile  e é simplesmente deliciosa e muito fácil, como se pode ver no video.






Ingredientes ( 18 biscoitos)

100 gr de manteiga com sal
60 gr de açúcar
Pitada de baunilha em pó Obô Vanilla
120 gr de amêndoa com pele Migdalo
80 gr farinha de trigo 
Pitada de sal
18 amêndoas

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Preparar um tabuleiro com silicone ou papel vegetal
Colocar as 18 amêndoas em água a ferver durante 5 minutos. depois retirar e com os dedos a esfregar a amêndoa retirar a pele. Reservar.



Bimby

Colocar no copo limpo o açúcar com a pitada a gosto da baunilha em pó ( quem quiser usar vagem de baunilha , é só retirar o interior e colocar no copo) e pulverizar 10 seg/ vel 9. Reservar.

Colocar no copo a amêndoa com pele e pulverizar para fazer farinha 15 seg/ vel 9. Reservar.

Se se quiser fazer a receita toda na bimby, é adicionar todos os ingredientes ( açúcar, manteiga, farinha de amêndoa, farinha de trigo e bater 30 seg/ vel 6.



Retirar e fazer 18 bolinhas, clikar com o indicador no centro de cada uma e aí colocar uma amêndoa pelada. Ter atenção ao tamanho do tabuleiro porque os biscoitos crescem o dobro da bolinha e não convém colarem.
Levar ao forno 12 minutos. Retirar e deixar arrefecer bem.

Modo tradicional na batedeira Haeger ( aqui )


  • Na bimby ou picadora ,colocar no copo limpo o açúcar com a pitada a gosto da baunilha em pó ( quem quiser usar vagem de baunilha , é só retirar o interior e colocar no copo) e pulverizar 10 seg/ vel 9. Reservar.




  • Colocar no copo a amêndoa com pele e pulverizar para fazer farinha 15 seg/ vel 9. Reservar.


  • Colocar o acessório de bolos na batedeira e adicionar todos os ingredientes no copo da batedeira . Bater aproximadamente 3 minutos.


Retirar e fazer 18 bolinhas, carregar com o indicador no centro de cada uma e aí colocar uma amêndoa pelada. Ter atenção ao tamanho do tabuleiro porque os biscoitos crescem o dobro da bolinha e não convém colarem.

Levar ao forno 12 minutos. Retirar e deixar arrefecer bem.



Video



Bom apetite!


4 comentários:

  1. Aspecto delicioso. Apetecia-me comer um ou dois, ;)

    Boa noite
    Feliz fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Qual é a nacionalidade dessa marca? Como ando a pensar comprar uma e até andava com a ideia de ums kenwood das simples claro devido aos valores. Essa é de 1500w? Não conheço essa marca. Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá, esta marca é nacional, e excelente. tem 1500 w , 3 acessórios , design muito bonito e preço atrativo.
      beijinhos

      Eliminar
  3. https://www.haegergroup.com/pt-pt/produto/batedeira-cake-boss/

    ResponderEliminar