Todos gostamos de colocar na mesa alimentos ou modos de cozinhar diferentes do usual!
Eu gosto muito de molhos e condimentos e, é um molho que trago, é mais fácil que parece e bastante saboroso!
Espero que apreciem
Esta cebola caremelizada pode guardar-se em frasco no frigorífico.
Serve para acompanhar carnes grelhadas e em geral todos os alimentos que se grelham e não têm molho!
Ingredientes
2 cebolas cortadas às rodelas muito finas
25 gr de manteiga
15 gr de azeite
30 gr de açúcar
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 cálice de jeropiga ou vinho do Porto eu usei jeropiga que fiz
Preparação
BimbyColocar no copo as rodelas de cebola, a manteiga e o azeite, programe 5 min/120°/colher inversa vel colher.
Adicione tudo o resto e 35 min/120°/vel colher , colher inversa
Antes de dar por terminado, abra o robot e verifique o ponto .Tem que ficar um pouco espesso!
Modo tradicional
Colocar numa frigideira a cebola , o azeite e a manteiga, deixe refogar em lume forte até que a cebola fique transparente.
Adicione tudo o resto, mantenha o lume médio e vá mexendo com regularidade.
Dê por terminado quando o molho estiver com um aspecto caramelo!
Bom Apetite!
Muito bom!!
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