Creme de Tomate

Este creme  é bastante aveludado e saboroso!
Posso dizer que satisfaz os paladares exigentes que sabem o que é bom!
Espero que apreciem!


Há muitos anos comprei uma colecção de receitas do Manuel Luis Goucha, de quando ele tinha um programa de cozinha na televisão.
Posso dizer que todas as receitas que tenho feito dele são muito boas!

Fiz na Bimby porque é mais rápido, mas eu vou colocar a receita original tradicional

Ingredientes

5 ou 6 tomates bem maduros
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 batata grande cortada em cubos

1 cebola picada
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de caldo de galinha
1 colher de manjericão
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta
Natas (facultativo) para decorar

Preparação

Binby
Colocar o azeite e a manteiga no copo , adicionar o tomate .Triturar15 seg/vel 7
Adicionar a batata, e a cebola e cozinhar 7 minu/100°/vel 2
Por o leite ,o caldo, o manjericão o sal ,a pimenta e o açúcar ,programar 15 min /100°/vel 2
Findo o tempo, deixe repousar uns minutos antes de triturar, 20 seg/ vel 5 - 6 -7
Passe por um passador de rede fina.
Decore com uma colher de natas.


Modo tradicioal


  • Corte o tomate grosseiramente
  • Aqueça num tacho o azite e a manteiga, junte a batata, a cebola e o tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume suave.
  • Junte o leite, o caldo de galinha, o manjericão e o açúcar, tempere com sal e pimenta.Deixe cozinhar por 15 minutos com o tacho destapado.
  • Deixe arrefecer. Reduza a puré e passe o creme por um passador de rede
  • Decore com uma colher de natas



Bom Apetite


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