Este creme é bastante aveludado e saboroso!
Posso dizer que satisfaz os paladares exigentes que sabem o que é bom!
Espero que apreciem!
Posso dizer que todas as receitas que tenho feito dele são muito boas!
Fiz na Bimby porque é mais rápido, mas eu vou colocar a receita original tradicional
Ingredientes
5 ou 6 tomates bem maduros
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 batata grande cortada em cubos
1 cebola picada
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de caldo de galinha
1 colher de manjericão
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta
Natas (facultativo) para decorar
Preparação
Binby
Colocar o azeite e a manteiga no copo , adicionar o tomate .Triturar15 seg/vel 7
Adicionar a batata, e a cebola e cozinhar 7 minu/100°/vel 2
Por o leite ,o caldo, o manjericão o sal ,a pimenta e o açúcar ,programar 15 min /100°/vel 2
Findo o tempo, deixe repousar uns minutos antes de triturar, 20 seg/ vel 5 - 6 -7
Passe por um passador de rede fina.
Decore com uma colher de natas.
Modo tradicioal
- Corte o tomate grosseiramente
- Aqueça num tacho o azite e a manteiga, junte a batata, a cebola e o tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume suave.
- Junte o leite, o caldo de galinha, o manjericão e o açúcar, tempere com sal e pimenta.Deixe cozinhar por 15 minutos com o tacho destapado.
- Deixe arrefecer. Reduza a puré e passe o creme por um passador de rede
- Decore com uma colher de natas
Bom Apetite
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