Açorda Alentejana

Durante alguns anos da minha juventude vivi no Alentejo, e aí aprendi algumas receitas tradicionais.
Esta é uma das que mais gosto, porque para além de saborosa e fácil é versátil, serve de acompanhamento para imensos pratos.




Esta receita vai ser totalmente feita em cozinha tradicional

Ingredientes
(4 pessoas)

500 gr de pão , pode ser do dia ou da véspera
4 ou 5 tiras de toucinho branco, de preferência alentejano
Algumas rodelas de chouriço de boa qualidade
5 ou 6 colheres de sopa de azeite Probeira DOP
4 dentes de alho picados
2 gemas de ovo
Sal a gosto


Preparação
Partir o pão em pedaços e colocar numa bacia com um pouco de água para amolecer.
Numa caçarola ou frigideira funda, coloque o azeite, as tiras de toucinho e o chouriço.
Frite bem, para largarem os sucos e o sabor.
Retirar o chouriço e o toucinho e adicionar ao azeite o pão espremido.
Com uma colher de pau e com o lume brando, vá mexendo para desfazer as côdeas e envolvendo bem para ficar uniforme

Quando estiverem, adicione os ovos e envolva muito bem.
Antes de servir, salpique com coentros picados e decore com as rodelas de chouriço fritas.

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Serve de acompanhamento de carne do montado ( porco preto) ou qualquer carne grelhada.

Bom Apetite!

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