Gosto muito de lulas recheadas, este modo de temperar aprendi no Alto Alentejo onde se cozinha bastante bem!
Toda a cozinha Alentejana é rica de sabor pois apela ao aroma das ervas e dos temperos!
Espero que apreciem!
Bom Apetite
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola
1/4 pimento
Coentros
50 gr de broa ou pão
25 gr de arroz
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Colocar no copo do robot, a broa ou pão,os coentros, 2 dentes de alho e 1/4 de cebola.Triturar 10 seg/vel 7 Reservar
Cortar em pedaços pequenos os tentáculos e as barbatanas , adicionar o preparado anterior e temperar com um pouco de sal e pimenta .Adicione o arroz.
Encha cada lula até 1/2 do tamanho e feche com um palito.
Num tacho, coloque os temperos habituais a gosto para um estufado eu usei : cebola, alho, sal, massa de pimentão, tomate bem maduro, azeite e um pouco de água e as lulas.
Deixe cozinhar em lume brando por mais ou menos 20 minutos.
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