Esta receita é sublime!
Como estamos no S.Martinho resolvi homenagea-lo com esta mousse!
É tão antiga que perdi a conta dos anos, não hesitem em fazer ,terei a certeza que repetirão!
Espero que apreciem!
Adaptei a receita original de cozinha tradicional para a bimby
Ingredientes
200 gr de castanha cozida
1 câlice de whisky
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovo
200 ml de natas com 35% de gordura
Chocolate para decorar
Preparação
Bimby
Cozer as castanhas sem as cortar.
Descascar as castanhas e colocar no copo do robot juntamente com o whisky ,pulverizar 10 seg/vel 8
Programar 40 seg /vel 5 e ir colocando o leite condensado e as gemas. Reservar.
Depois de bem lavado o copo, coloque as natas para bater , têm que fica bem sólidas.
Coloque a borboleta e com a velocidade 3 adicione lentamente o puré de castanhas com o leite condensado.
Sirva decorado com chocolate negro.
Cozinha traicional
- Cozer as castanhas sem as cortar.
- Descascar as castanhas e reduzir a puré adicionando o whisky .
- Coloque numa taça e com a batedeira ligada, adicionar o leite condensado e as gemas.
- Bater as natas numa taça e quando estiverem bem sólidas, ir adicionando o puré das castanhas batendo com velocidade média.
- Sirva frio e decorado com raspas de chocolate.
Bom Apetite
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