Aprendi este modo de fazer o arroz de feijão com um Chef bastante conhecido no mundo gastronómico.
Fica sempre excelente!
Espero que apreciem!
150 de arroz Carolino Bom Sucesso
1 lata de feijão Manteiga ou então feijão Catarino cozido em casa
500 de liquido ( água + liquido da lata ou simplesmente água onde cozeu o feijão)
1 chávena de café de polpa de tomate
1 cebola grande
Azeite para refogar
Sal a gosto
Coentros Aromáticas Vivas
Preparação
Robot (adaptado)
Colocar no copo a cebola e o azeite, picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o tomate e refogar 5 min /120°/ vel 2
Adicionar o arroz e os líquidos, mexer com a espátula, e programar 18 min/100°/ vel 1 inversa.
Quando estiver com 15 min,adicione o feijão.
Polvilhe com coentros antes de servir.
Cozinha tradicional
Pique finamente a cebola e coloque numa caçarola como azeite,leve ao lume a refogar bem, sem queimar.
Adicione o tomate e mexa durante 1 minuto ; Adicione o arroz com o sal,deixe cozinhar 1 minuto mexendo sempre.
Verta os liquidos nas proporção de 1 parte de arroz para 3 partes de liquido e o feijão, tape e deixe cozinhar em lume brando. Rectifique o sal.
Na hora de servir, polvilhe com coentros
Loiça : Armazém das Caldas |
Bom Apetite!
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