Hoje comemora-se o dia de Reis,quando Baltazar,Gaspar e Belchior chegaram a Belém e levaram riquezas para o Menino!
Eu com esta sugestão não trago riqueza, mas garanto um bom momento de prazer e degustação!
Espero que apreciem!
Ingredientes
Mexilhão grande , eu usei congelado da Nova Zelândia
1 cebola roxa
2 dentes de alho
20 gr de folhas de coentros Aromáticas vivas
Azeite Virgem Extra de qualidade superior com < 0,2% acidez Likoris Aromatikus
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
1 colher de sopa de Molho inglês
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Começa-se pela vinagrete
Robot
- Colocar no copo do robot, o alho, e todos os liquidos, picar vel 5 / 5 seg
- Adicionar a cebola e os coentros, picar vel 3,5 ou 4 caso goste mais ou menos picado, eu usoa 3,5 / 5 seg . Reservar.
Modo tradicional
Pique finamente os coentros, os alhos e a cebola, coloque numa tigela.
Adicione todos os liquidos , rectifique o sal, envolva e reserve.
Mexilhões
Colocar um pouco de água com sal num tacho largo, dispor os mexilhões virados para cima, tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos.
30 minutos antes da hora de servir, disponha-os numa travessa e com um acolher ponha um pouco da vinagrete em cada concha. Decore com raminhos de coentros.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário