Hoje trago uma refeição,bem portuguesa....
Porque se come acabado de fazer e bem quente, adoro arroz de tomate em dias frios e chuvosos!
Este é o meu modo de fazer!
Ingredientes
Peixe
Pescadinhas ou carapau pequeno
Farinha de milho
Sal a gosto
Óleo ou azeite para fritar
Arroz
250 gr de arroz agulha
200 gr de polpa de tomate
40 gr de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal a gosto
1200 gr de água
Orégãos ou coentros para polvilhar
Preparação
Peixe
Salgar o peixe com algum tempo de antecedência.
Colocar o óleo ou azeite numa frigideira e por a aquecer em lume forte.
Passar o peixe por farinha de milho e fritar os peixes em ambos os lados!
Arroz
Robot
Colocar a cebola, o alho, o azeite e o tomate no copo do robot, programar 8 seg/vel 7.Refogar 8 min/120°/vel 2
Adicionar o arroz, o sal e a água, programar 17 min /100°/vel 1
Sirva de imediato polvilhado com coentros ou orégãos.
Cozinha tradicional
Colocar a cebola e o alho cortado miudinho com azeite num tacho, leve ao lume a refogar até que a cebola esteja do agrado.Adicione o tomate e deixe apurar uns minutos.
Adicione o arroz e o sal e mexa durante uns minutos.
Ponha a água e quando começar a ferver, baixe o calor e mexendo de vez em quando deixe cozinhar.
Sirva de imediato polvilhado com coentros ou orégãos.
Bom Apetite!
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