Gosto muito de lulas e chocos,grelhados ou guisados!
Hoje trago choquinhos pequenos estufados à minha moda! Económica e fácil!
Espero que apreciem!
Ingredientes
800 gr de choquinhos, frescos ou congelados
180 gr de vinho branco Casal da Eira
1 limão (sumo )
2 tomates maduros ou de lata
100 polpa de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
30 gr de azeite
Coentros, sal e pimenta a gosto
Preparação
Robot
- Colocar os choquinhos num recipiente e temperar com o sal,a pimenta, vinho branco e o sumo de limão!Deixar marinar algum tempo.
- Colocar no copo do robot a cebola, o alho e o tomate , programe 5 seg /vel 5. Adicione a polpa e o azeite e refogue 8 min/120°/ vel 1
- Colocar os chocos e a marinada no copo, programar 40 min/100°/vel colher inversa.
Cozinha tradicional
Colocar os choquinhos num recipiente e temperar com o sal,a pimenta, vinho branco e o sumo de limão!Deixar marinar algum tempo.
Colocar a cebola e o tomate cortados em pedaços pequenos numa caçarola com o azeite , adicione a polpa e deixe refogar bem.
Pode-se servir com arroz branco, batata frita ou cozida!
Bom Apetite!
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