Esta é a minha receita de lambujinha,simples,fresca e muito saborosa!
Espero que apreciem!
Vi estas lambujinhas de Vila Praia de Âncora no hiper e não resisti. Servi-as como entrada!
Ingredientes
Lambujinha ou ameijoa
4 ou 5 dentes de alho
100 gr de vinho branco Casal da Eira
2 limões ( sumo de 1 e rodelas de outro )
Coentros a gosto
Sal e pimenta Aromáticas vivas
Preparação
Robot
Colocar os alhos e o azeite no copo e picar 5 seg /vel 5
Acrescentar os restantes ingredientes, menos as rodelas de limão e só metade dos coentros
Colocar os bivalves na varoma e programar 30 min/ varoma/vel 1
Sirva polvilhado com os coentros reservados e decorado com as rodelas de limão!
Loiça " Armazém das Caldas " |
Cozinha tradicional
Colocar numa caçarola ou cataplana os alhos picados com o azeite, deixe fritar um pouco sem queimar.
Adicione os bivalves,o vinho branco,o sal,o sumo de limão e metade dos coentros picados.Tape e deixe cozinhar 10 minutos.
Antes de servir, polvilhe com os restantes coentros e decore com as rodelas de limão.
Servi com vinho Lagosta bem fresco!
Servi com vinho Lagosta bem fresco!
Bom Apetite!
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