Quando chega a chuva e o frio, apetece estar à lareira com um chá e umas bolachas, eu adoro !
A sugestão que trago hoje veio das memórias de infância e das bolachas que se faziam em casa da minha avó!
500 gr de farinha
200 gr de manteiga sem sal
200 de açúcar
2 ovos
( facultativo)
200 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de óleo
Preparação
Pre-aquecer o forno a 180º
Forrar tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone
Bimby
Colocar no copo a manteiga cortada em pedaços e dar uns toques com o turbo.
Adicionar o açúcar e bater 4 min/ vel 3
Adicionar os ovos inteiros, UM a UM e amassar na vel 3 até incorporarem.
Adicionar a farinha e programar 6 min/ vel espiga.
Retirar, fazer um rolo e embrulhar em pelicula. Levar ao frio 30 minutos.
Retirar do frio e moldar as bolachas a gosto.
Levar ao forno a 180º Durante 7 minutos ou até estarem com a cor desejada.
Derreter no micro-ondas o chocolate e passar as bolachas pelo chocolate. deixar arrefecer numa rede.
Modo tradicional
Colocar numa tigela a manteiga com o açúcar e com a batedeira, bater até ficar todo incorporado
Adicionar os ovos UM a UM e continuar a bater.
Adicionar a farinha e amassar com a batedeira.
Retirar, fazer um rolo e embrulhar em pelicula. Levar ao frio 30 minutos.
Retirar do frio e moldar as bolachas a gosto.
Levar ao forno a 180º Durante 7 minutos ou até estarem com a cor desejada.
Derreter no micro-ondas o chocolate e passar as bolachas pelo chocolate. deixar arrefecer numa rede.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário