terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Molho para Mexilhões

Cá em casa adoramos este mexilhões grandes! Mas têem que ser saboreados com o meu molho especial!
Muito fácil, simples e bastante saboroso! 


Ingredientes

1 embalagem de mexilhão ( grandes)

Molho

1 dl de azeite virgem Monte da Colónia
4 colheres de sopa de vinagre vinho branco  Monte da Colónia
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 cebola média
Coentros a gosto
Flor de sal com algas Tok de Mar
1 colher de chá de Pimentão doce 

Preparação

Modo tradicional

Colocar os mexilhões num tacho , com um pouco de água. Levar a ferver  5 minutos tampado. Retirar os mexilhões e deixar arrefecer. Reservar

Molho

  1. Picar muito fina a cebola. reservar
  2. Picar os coentros
  3. Colocar numa taça, todos os ingredientes, envolver muito bem e provar. Caso seja necessário, rectificar os temperos.
  4. Colocar os mexilhões virados para cima e em cada concha colocar uma colher de molho. Polvilhar com umas pedrinhas de flor de sal e deixar repousar 10 minutos antes de comer 
Modo Bimby

Colocar água e sal no copo, 300 gr. Colocar os mexilhões na varoma e programar 15 min/ varoma/ vel 3 . Reservar e deixar arrefecer



  1. Picar muito fina a cebola. reservar
  2. Picar os coentros
  3. Colocar numa taça, todos os ingredientes, envolver muito bem e provar. Caso seja necessário, rectificar os temperos.
  4. Colocar os mexilhões virados para cima e em cada concha colocar uma colher de molho. Polvilhar com umas pedras de flor de sal e deixar repousar 10 minutos antes de comer.
Bom Apetite!